Борщ с квашеной капустой и фасолью

автор Ksenia Ksenia Ksenia Ksenia

Рецепт борща с квашеной капустой и фасолью

На фото готовое блюдо борща с квашеной капустой и фасолью

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 346 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал. Для приготовления понадобится Держатель для терки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Помидоры 1 шт.
  • Квашеная капуста 100 г
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сало 50 г
  • Говядина с костями 500 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Держатель для терки

Как приготовить пошагово

  1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

  2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

  3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой брызги летят во все стороны.

  4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

  5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

  6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

  7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

  8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

  9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

  10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

  11. Солим, закидываем фасоль.

  12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с фасолью и мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya91
zoya91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Матросова Тома
Матросова Тома

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lada
lada

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта борщ с квашеной капустой и фасолью!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

masha
masha

А еще посмотрите ссылочку борщ с грибами и фасолью.

lokos_99
lokos_99

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ с квашеной капустой и фасолью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Инга Прусакова
Инга Прусакова

Ksenia, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Кузьминых София
Кузьминых София

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с квашеной капустой и фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Свекла 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Томатная паста 6 столовых ложек; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимонный сок по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Капуста 1/2 головки; Красная фасоль 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 1 шт....

1 ч

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Этот вкусный, полезный и сытный борщ я всегда варю в Великий пост!Мои домашние его очень любят и всегда очень ждут. Конечно, как говорится, сколько пользователей, столько и рецептов борща. Но я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт. Таким способом я стала его готовить после того, как пять лет назад...

2 ч

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя!Новый вкус привычного для нас блюда....

2 ч 10 мин

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сахар 10 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу...

5 ч

Борщ со свеклой и капустой

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе....

35 мин

Борщ с квашеной капустой

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!...

120 мин

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!...

180 мин