Красный борщ с фасолью

автор shlychkova_72 shlychkova_72

Рецепт красного борща с фасолью

На фото готовое блюдо красного борща с фасолью

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

С чем подать

Традиционно борщ подают с пампушками, салом или чесноком. Вы можете сами испечь ароматные пампушки на молоке и заготовить сало с чесноком, также прекрасно будут сочетаться с борщом не такие уж традиционные, но не менее вкусные пирожки с мясом и картошкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Фасоль белая 1 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Вода 4 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Овощная приправа 1 ст.л.

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. В первую очередь замачиваем фасоль. Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща.

  2. Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир (по желанию), заливаем холодной очищенной водой и ставим на плиту. Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Солим.

    красный борщ с фасолью
  3. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.

    красный борщ с фасолью
  4. Морковь натираем на крупной терке.

    красный борщ с фасолью
  5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

    красный борщ с фасолью
  6. Свеклу также натираем на крупной терке.

    красный борщ с фасолью
  7. Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой.

    красный борщ с фасолью
  8. Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир.

    красный борщ с фасолью
  9. Примерно через 40 минут после закипания бульона добавляем в кастрюлю замоченную ранее белую фасоль.

    красный борщ с фасолью
  10. Через 1,5 часа нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

    красный борщ с фасолью
  11. Нарезанный ранее репчатый лук отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности.

    красный борщ с фасолью
  12. Теперь на сковородку добавляем натертую морковь. Тушим минут 5 на медленном огне.

    красный борщ с фасолью
  13. Через 5 минут отправляем на сковородку натертую свеклу и еще тушим минут 5.

    красный борщ с фасолью
  14. Пришло время добавить измельченный помидор. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и тушим их еще 5 минут.

    красный борщ с фасолью
  15. Шинкуем мелкой соломкой капусту.

    красный борщ с фасолью
  16. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. Капуста должна прокипеть буквально несколько минут, чтобы не утратить хрустящего состояния.

    красный борщ с фасолью
  17. Как только бульон после добавления капусты закипит вновь, добавим в него столовую ложку овощной приправы.

    красный борщ с фасолью
  18. Добавляем овощную зажарку. Перемешиваем, даем борщу закипеть и провариться минуты 2. По истечении этого времени блюдо необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и, сняв с огня и накрыв крышкой, дать настояться.

    красный борщ с фасолью
  19. Борщ с фасолью готов! Немного зелени, сметаны по желанию – и зовите обедать семью.

    красный борщ с фасолью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с фасолью и мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить красный борщ с фасолью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Спс)
оч понравилось)

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

alamira
alamira

Обязательно приготовлю на днях

esitathe
esitathe

Shlychkova_72!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила красный борщ с фасолью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
shlychkova_72 спасибо вам огромное!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за красный борщ с фасолью!

lanka89
lanka89

Что думаете о рецептике culinier.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-fasolyu?

esson
esson

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, shlychkova_72, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
красный борщ с фасолью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

inna92
inna92

Как же всё у тебя аппетитно!!!

maslennikov_76
maslennikov_76

Рецепт отличный!
делаю красный борщ с фасолью регулярно.

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

ОО, мой любимы рецептик красного борща с фасолью

Косенко Люля
Косенко Люля

Вкус красного борща с фасолью просто потрясающий!
Будем повторять.

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Свекла 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Томатная паста 6 столовых ложек; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимонный сок по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Капуста 1/2 головки; Красная фасоль 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 1 шт....

1 ч

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Этот вкусный, полезный и сытный борщ я всегда варю в Великий пост!Мои домашние его очень любят и всегда очень ждут. Конечно, как говорится, сколько пользователей, столько и рецептов борща. Но я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт. Таким способом я стала его готовить после того, как пять лет назад...

2 ч

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Томатная паста 3 столовые ложки; Помидоры 1 шт.; Квашеная капуста 100 г; Красная консервированная фасоль 1 банка; Сахар 1 ч.л.; Сало 50 г; Говядина с костями 500 г; Чеснок 4 шт.; Соль по вкусу...

2 ч

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сахар 10 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу...

5 ч

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!...

180 мин

Борщ красный холодный

Этот рецепт нашла в малюсенькой повареной книжечке. Слегка отступила от рецепта: добавила морковь, заменила зеленый лук укропом. А в остальном все так, как в рецепте. В летнюю жарищу холодненький постный борщик, просто. спасение....

1 ч

Борщ с фасолью и мясом

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!...

140 мин