Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

автор estont2000 estont2000

Рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

На фото готовое блюдо вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых. Рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью и мясом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Томатная паста 6 столовых ложек
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Капуста 1/2 головки
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кабачки 1 шт.

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную на этом мы будем варить наш борщ).

  2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).

  3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

  4. Нарезаем лук кубиками на сковороду.

  5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.

  6. Добавляем томатную пасту.

  7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.

  8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).

  9. Тушим до готовности.

  10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.

  11. Через 2-3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.

  12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.

  13. Ждем еще 3-4 минуты и выключаем. Даем настояться.

  14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

На заметку:

  • Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо борщ получается очень вкусным и полезным!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианский борщ с чечевицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dorara
dorara

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

zoya91
zoya91

Рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

mina
mina

Это просто очень вкусно

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Недавно готовила борщ с грибами и фасолью, так мне даже не осталось)

zoya91
zoya91

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nadya77
nadya77

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

vasilina
vasilina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Этот вкусный, полезный и сытный борщ я всегда варю в Великий пост!Мои домашние его очень любят и всегда очень ждут. Конечно, как говорится, сколько пользователей, столько и рецептов борща. Но я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт. Таким способом я стала его готовить после того, как пять лет назад...

2 ч

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Томатная паста 3 столовые ложки; Помидоры 1 шт.; Квашеная капуста 100 г; Красная консервированная фасоль 1 банка; Сахар 1 ч.л.; Сало 50 г; Говядина с костями 500 г; Чеснок 4 шт.; Соль по вкусу...

2 ч

Вегетарианский борщ в мультиварке

Классические рецепты хороши, но эксперименты с ними иногда приносят неожиданно удачные результаты. Хочу предложить вам интересную и очень аппетитную вариацию всеми любимого борща. Хотите попробовать?...

60 мин

Вегетарианский борщ с черносливом

Вкусный и полезный борщик. Рецепт взят из книги по кулинарии для детей....

180 мин

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сахар 10 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу...

5 ч

Вегетарианский борщ с чечевицей

Иногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный - и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще....

1 ч

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!...

180 мин