Вкусный и полезный борщик. Рецепт взят из книги по кулинарии для детей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов, расскажите, что получилось.
автор Долженко Анастасия
На фото готовое блюдо вегетарианского борща с черносливом
Калорий: 190 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный и полезный борщик. Рецепт взят из книги по кулинарии для детей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов, расскажите, что получилось.
Мелко нарезанные свеклу, капусту, лук, корень петрушки и сельдерей потушить до готовности на слабом огне под крышкой.
Потом добавить к ним растит. масло, томатную пасту и немного воды, потомить еще пару минут.
Чернослив промыть и варить (отдельно) 15-20 мин, предварительно вынув косточки.
Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить и довести до кипения.
В готовый борщ положить чернослив и заправить сметаной.
Смачного.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианский борщ с чечевицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Красотищаа!
Я сделала вегетарианский борщ с черносливом, все получилось очень даже..!
Долженко, спасибо большое!!
Мои как раз просили борщ с огурцами.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Свекла 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Томатная паста 6 столовых ложек; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимонный сок по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Капуста 1/2 головки; Красная фасоль 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 1 шт....
1 ч
Классические рецепты хороши, но эксперименты с ними иногда приносят неожиданно удачные результаты. Хочу предложить вам интересную и очень аппетитную вариацию всеми любимого борща. Хотите попробовать?...
60 мин
Иногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный - и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще....
1 ч
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст / л; Картофель 2 шт.; Фасоль 1 шт.; Горошек зеленый замороженный 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Сметана 100 г...
30 мин
Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...
6 ч
Свинина 200 г; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Соль по вкусу; Свекла 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Сметана...
3 ч
Спасибо, Долженко, очень вкусно!