Удивительно вкусный борщ с интересным сочетание. Готовила по рецепту Танюши dolphy.Подавать можно в двух вариантах, как постное блюдо и с брынзой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща, расскажите, что получилось.
автор Химина Маша
На фото готовое блюдо крема-борща из свеклы и яблок
Калорий: 199 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Удивительно вкусный борщ с интересным сочетание. Готовила по рецепту Танюши dolphy.Подавать можно в двух вариантах, как постное блюдо и с брынзой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовить, помешивая около 15 минут, пока овощи станут мягкими.
Нарезать довольно крупно очищенные свеклу и яблоки.
Добавить яблоки и свеклу к остальным овощам и тушить вместе 5 минут.
Далее овощи переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном или водой. Добавить по вкусу соль и перец, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности свеклы, около 45-50 минут.
Готовый борщ с помощью блендера перебить до однородной консистенции. Можно подать борщ в таком варианте как постное блюдо. Второй вариант - раскрошить в тарелку с борщом брынзу и добавить сметану.
Также при подаче посыпать борщ свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить старорусский борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Не рецепт, а песня!!!
Пошла пробовать…)))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Химина одно удовольствие!
А еще посмотрите ссылочку борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью culinier.ru/supy/borsch/borsch-iz-pechenoi-svekly-s-shotlandskoi-seldyu.
Спасибо, Химина!
Ваш рецепт крема-борща из свеклы и яблок всё-таки самый лучший из всех!
Свекла 5 шт.; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1/2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сельдерей 2 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Вода 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Квас хлебный 2 стак.; Сушеные грибы 60 г; Шотландская сельдь 2 шт....
40 мин
Ботвинья - это суп из молодой свеклы, используются и сам корнеплод, и листья, и стебли. Свеклы лучше класть побольше - 5-6 штук, тогда борщ получается красивый и насыщенный. Суп слегка загущается сметаной и мукой - так получается нежнее. Подать можно с вареным яйцом....
1 ч
Куриное филе 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 1 головка; Перец красный сладкий 100 г; Лавровый лист 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает....
35 мин
Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...
6 ч
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!{h3}Смело экспериментируйте!{/h3}Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить...
2 ч
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory к литовской кухне относит квашение свекольных листьев (свекольника) и холодный, сметаной отбеленный свекольный борщ с...
2 ч 30 мин
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))