Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

автор Поленова Женя Поленова Женя

Рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью

На фото готовое блюдо борща из печеной свеклы с шотландской сельдью

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 514 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 514 ккал. Рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью относится к постным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с печеной свеклой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1/2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сельдерей 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Вода 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Квас хлебный 2 стак.
  • Сушеные грибы 60 г
  • Шотландская сельдь 2 шт.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.

  2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.

  3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

На заметку:

  • По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с фасолью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
raya
raya

Старый добрый рецепт.

dariya98
dariya98

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Попкова Валя
Попкова Валя

Поленова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью.

Инга Лактина
Инга Лактина

Готовила борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Готовила борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

А я никогда так не готовила борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью, как-нибудь приготовлю. А пока дума про крем-борщ из свеклы и яблок.

ulilen1977
ulilen1977

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

neftyanik_75
neftyanik_75

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Поленова, спасибо.
Приготовила борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Крем-борщ из свеклы и яблок

Удивительно вкусный борщ с интересным сочетание. Готовила по рецепту Танюши dolphy.Подавать можно в двух вариантах, как постное блюдо и с брынзой....

1 ч 10 мин

Борщ с печеной свеклой

Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 400 г; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный душистый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Петрушка 1 пучок;...

2 ч 30 мин

Борщ по-мариупольски

Борщ по рецепту Валерии Олеговны из Мариуполя...

1 ч 10 мин

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ со свининой

Свинина 200 г; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Соль по вкусу; Свекла 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Сметана...

3 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с укропом

Новые оттенки вкуса традиционному блюду могут придать даже самые незначительные ингредиенты. Например, укроп, который добавит этому сытному борщу весенней свежести....

150 мин