Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща из кролика, расскажите, что получилось.
автор lyolya94
На фото готовое блюдо борща с фасолью
Калорий: 63 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща из кролика, расскажите, что получилось.
Приготовить бульон. Очистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Нарезаем овощи кубиками (чеснок, естественно, мельче). Хотя принцип нарезки не так уж и важен.
На сковороде раскаляем растительное масло (можно вытопить жир из сала или взять сливочное масло), бросаем свеклу, чуть прожариваем, потом добавляем лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Про сладкий перец. Перец разрезать пополам. Одну часть порезать мелкими кубиками и отправить в зажарку, а вторую часть в самом конце приготовления полукольцами бросить в почти готовый борщ. Жарим все вместе до готовности. Теперь кладем 1-2 ст. ложки муки, пассеруем. Пришло время томатов. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне. Не забывайте помешивать!
Ставим вариться фасоль. Да, мы ее будем варить отдельно! Сливаем воду из кастрюли, где фасоль замачивалась. Наливаем немного бульона (или холодной воды), лишь бы чуть-чуть прикрыть фасоль, ставим на огонь. Даже замоченную фасоль нужно варить долго. Но есть несколько секретов. Говорят, что можно насыпать немного соды, тогда фасоль сварится быстрее. Не знаю, я аромат соды чувствую везде, для меня это не вариант. Поэтому я делаю так: как только фасоль закипит, подливаю немного холодной воды, снова закипела - еще водички. И так повторяю примерно 3 раза. В итоге, фасоль готова меньше, чем за час (под конец варки посолите ее, пожалуйста). Возвращаемся тем временем к зажарке. Если вам кажется, что она готова, то пора придать ей настоящий вкус. Посолите по вкусу, поперчите. Если я готовлю с томатной пастой, то обычно добавляю 1-1,5 ч. л. сахара. В общем, нам нужно сделать невероятно вкусный и густой томатный соус. Готово? Отставим ее пока в сторону - пусть настаивается. Проверяем, что у нас сделано к этому времени: зажарка полностью готова, фасоль сварена, в бульоне тихо булькает уже порезанный картофель. Когда картошка будет полностью готова (не забыли ее посолить?), мы бросаем к ней фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Это логично: мы соединяем 2 готовых продукта. Теперь же добавляем и зажарку в будущий борщ. И ждем, пока все это закипит. Но ждем не праздно, а шинкуем капусту
Тем временем борщ закипел, а значит, кидаем капусту и нарезанный полукольцами сладкий перец (половинку). Варим до мягкости капусты, бросаем мелко нарезанную зелень и отваренное заранее мясо (если вы варили бульон, конечно). Обязательно попробуйте борщ! Соль, перец, лавровый лист - всего ли вдоволь? Вкусно? Готово? Выключайте огонь, закрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте настояться. Это обязательный этап. А уже потом, хоть через полчасика, разливайте борщ по тарелкам и зовите семью к столу.
Рецепт "Борщ с фасолью" готов, приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с фасолью и мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно! Люблю борщ с фасолью!
Вчера приготовила борщ с фасолью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецептик борща с фасолью прямо специально для меня.
Рецепт борща с грибами и фасолью culinier.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-fasolyu немного другое, но тоже интересно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Свекла 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Томатная паста 6 столовых ложек; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимонный сок по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Капуста 1/2 головки; Красная фасоль 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 1 шт....
1 ч
Этот вкусный, полезный и сытный борщ я всегда варю в Великий пост!Мои домашние его очень любят и всегда очень ждут. Конечно, как говорится, сколько пользователей, столько и рецептов борща. Но я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт. Таким способом я стала его готовить после того, как пять лет назад...
2 ч
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Томатная паста 3 столовые ложки; Помидоры 1 шт.; Квашеная капуста 100 г; Красная консервированная фасоль 1 банка; Сахар 1 ч.л.; Сало 50 г; Говядина с костями 500 г; Чеснок 4 шт.; Соль по вкусу...
2 ч
Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сахар 10 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу...
5 ч
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!...
180 мин
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!...
140 мин
Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....
2 ч 30 мин
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))