Борщ с бараниной

автор itofin itofin

Рецепт борща с бараниной

На фото готовое блюдо борща с бараниной

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 58 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

красный украинский борщ со свеклой;зеленый борщ со щавелем и крапивой;красный борщ с фасолью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща вегетарианского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости 400 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 2,5 л
  • Зелень любая 1 пучок
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Для начала следует очистить овощи от кожуры.

  2. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

    борщ с бараниной
  3. Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

    борщ с бараниной
  4. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

    борщ с бараниной
  5. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

    борщ с бараниной
  6. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

    борщ с бараниной
  7. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

    борщ с бараниной
  8. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

    борщ с бараниной
  9. Добавить нужное количество соли.

    борщ с бараниной
  10. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

    борщ с бараниной
  11. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

    борщ с бараниной
  12. Борщ с бараниной готов! Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

    борщ с бараниной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ свекольный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить борщ с бараниной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Малкович
Ольга Малкович

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с бараниной.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Именно борщ с бараниной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

hithes
hithes

Сделали, но еще не пробовали!!

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

anastasiya
anastasiya

Вот еще ссылочка на борщ с копченостями.

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

chernik_85
chernik_85

Itofin, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

mishinova_90
mishinova_90

Обязательно попробую борщ с бараниной, это вкусно.

lintili
lintili

Itofin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща с бараниной.

fuskova_94
fuskova_94

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Борщ вегетарианский

Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст / л; Картофель 2 шт.; Фасоль 1 шт.; Горошек зеленый замороженный 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Сметана 100 г...

30 мин

Борщ с копченостями

Борщ с копченостями - что может быть вкуснее и сытнее? Помимо того, что любой борщ сам по себе очень сытный, копченая грудинка придает ему необыкновенный, изысканный вкус. Перед таким борщом не устоит ни один мужчина! Поэтому, если вам нужно продемонстрировать свои лучшие качества в области кулинарии...

40 мин

Борщ в мультиварке

Куриное филе 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 1 головка; Перец красный сладкий 100 г; Лавровый лист 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Борщ свекольный

Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 1-3 ст.л.; Бекон 50 г; Прованские травы 0.5 ч.л.; Тимьян 1 шт.; Соль 1 ст.л....

60 мин

Борщ с крапивой

Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты....

60 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

120 мин