Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт старорусского борща, расскажите, что получилось.
автор toma
На фото готовое блюдо борща с чесноком и зеленью
Калорий: 270 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт старорусского борща, расскажите, что получилось.
Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.
Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком.
Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ со сметаной и зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я еще не делала борщ с чесноком и зеленью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Может быть кому и пригодиться тоже борщ с копченостями.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Toma, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Toma, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ с чесноком и зеленью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Говядина с костями 800 г; Картофель 4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5 столовые ложки; Лук 1,5 головки; Белокочанная капуста 400 г...
2 ч
Борщ с копченостями - что может быть вкуснее и сытнее? Помимо того, что любой борщ сам по себе очень сытный, копченая грудинка придает ему необыкновенный, изысканный вкус. Перед таким борщом не устоит ни один мужчина! Поэтому, если вам нужно продемонстрировать свои лучшие качества в области кулинарии...
40 мин
Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...
6 ч
Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....
2 ч 30 мин
Борщ с чесноком и зеленью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!