Зеленый борщ

автор antedari antedari

Рецепт зеленого борща

На фото готовое блюдо зеленого борща

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 174 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Такой способ приготовления принадлежит славянским народам. Еще наши прабабушки пользовались свойствами щавеля, который придает первому блюду характерный зеленый цвет и тонкий, приятный вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого борща улыбка лета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса на кости или курица
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • большой пцчок щавеля
  • корень петрушки
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь, добавить корень петрушки, лавровый лист и посолить. Через час морковь, лук почистить и нарезать: лук мелко нарезать (как вам нравится), морковь потереть на крупной терке, добавить все это к бульону. Варить еще полчаса.

  2. За эти полчаса сварить вкрутую яйца, положить в ледяную воду, картофель очистить, нарезать кубиками.

  3. Из бульона достать мясо, лавровый лист и корень петрушки. Лист и корень выбросить, а мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в борщ вместе с картошкой.

  4. Щавель промыть, листья мелко нарезать. Пертушку также промыть и нашинковать, яйца нарезать кубиками. Через 10 минут после картошки добавить в борщ щавель. Через 4-5 минут всыпать яйца и петрушку, помешивая, варить еще 3 минуты. За одну минуту до окончания варки положить в борщ кусочек сливочного масла. Снять с огня и накрыть крышкой.

  5. Через 15 минут разлить борщ порционно и подавать со сметаной и хлебом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
adelafuerte1988
adelafuerte1988

Antedari — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно зеленый борщ будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Первый раз в жизни решилась на зеленый борщ и не получилось(((
Так обидно!!

khekkenen_85
khekkenen_85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом зеленым борщом!
Спасибо antedari за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anerinean
anerinean

Никогда не делала, попробую обязательно!

Комко София
Комко София

Красив, спасибо. А я в зеленый борщ со щавелем и крапивой делала.

etadowes
etadowes

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yanulya
yanulya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sasha
sasha

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

serafima
serafima

Antedari, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Супы необходимы для здорового рациона. Поэтому важно готовить разнообразные и полезные супы. В этом рецепте я расскажу, как приготовить зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Простой, полезный рецепт!...

60 мин

Зеленый борщ со щавелем и крапивой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления зеленого борща со щавелем и крапивой. При этом с крапивой это блюдо лучше всего готовить ранней весной, пока крапива совсем молодая. В остальное время года зеленый борщ лучше готовить без нее, летом используем свежий щавель, а зимой консервированный...

40 мин

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Картофель 5 шт.; Щавель 2 пучка; Зеленый лук по вкусу; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Специи по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 1 банка; Свинина 1/2 кг...

4 ч

Зеленый борщ Улыбка лета

За окнами зима, мороз. Вот я и решила устроить немного лета для приятных эмоций, отличного настроения, а, главное, для вкусного обеда!...

30 мин

Зеленый борщ с щавелем

200 г щавеля; 1 л куриного или овощного бульона; 1 вареная куриная грудка; 4-5 картофелины; 2 луковицы; растительное масло; сметана для подачи; соль, свежемолотый черный перец...

30 мин

Борщ по-мариупольски

Борщ по рецепту Валерии Олеговны из Мариуполя...

1 ч 10 мин

ПП-борщ без мяса

Правильное питание это не только полезно, но и вкусно. ПП-борщ без мяса готовится за один час (если не варить фасоль) и получается не хуже, чем с мясом. Его можно кушать даже на ужин и в пост....

60 мин