Рецепт давно нашла где то на просторах интернета. Когда хочется борща, а возиться нет времени - это отличный вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща, расскажите, что получилось.
автор vita85
На фото готовое блюдо рижского легкого борща
Калорий: 366 ккал
Кухня: Прибалтийская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт давно нашла где то на просторах интернета. Когда хочется борща, а возиться нет времени - это отличный вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Приготовим все продукты.
Если нет готовых фрикаделек - в глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на крупной терке 1 луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков с грецкий орех.
Ставим кипятить воду. Как только закипит, бросаем в нее несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки по одной штучке, что бы не слиплись в общей массе. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
Пока все варится, мы натираем морковку на терке и режем лук. Рубим веточки, оставшиеся от зелени. Все это обжариваем с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
Вареную свеклу натираем на крупной терке.
Полученную зажарку и свеклу высыпаем в кастрюлю с фрикадельками. Добавляем томатную пасту и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой еще минут 20.
Выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса, чтобы бульон не потерял цвет. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). И наслаждаться. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с копченостями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я сделала рижский легкий борщ, все получилось очень даже..!
vita85, спасибо большое!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сделали, но еще не пробовали!!
Vita85!
Спасибо огромное за новенький рецептик рижского легкого борща!!!
Недавно готовила веганский борщ, так мне даже не осталось)
Сегодня приготовила рижский легкий борщ,очень вкусно!
vita85 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Круто
Борщ с копченостями - что может быть вкуснее и сытнее? Помимо того, что любой борщ сам по себе очень сытный, копченая грудинка придает ему необыкновенный, изысканный вкус. Перед таким борщом не устоит ни один мужчина! Поэтому, если вам нужно продемонстрировать свои лучшие качества в области кулинарии...
40 мин
Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....
2 ч 30 мин
Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты....
60 мин
Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!...
540 мин
Рецепт интересный.
Попробую!