Тартар из краба

автор yoticeyh yoticeyh

Рецепт тартара из краба

На фото готовое блюдо тартара из краба

  • Общее время: 3 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 3 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Для приготовления понадобится Кольцо кулинарное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из чоризо с сыром и томатами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо краба 60 г
  • Авокадо 60 г
  • Майонез 20 г
  • Красная икра 30 г

Специальное оборудование:

Кольцо кулинарное

Как приготовить пошагово

  1. Мясо из первой фаланги краба, авокадо (обязательно мягкое, но не переспелое) и майонез можно перемешать, но интереснее разложить слоями. В любом случае, результат будет выглядеть нарядней, если выкладывать тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца.

  2. Аккуратно снять с тартара кольцо и покрыть поверхность блюда плотным слоем красной икры. Подавать не мешкая.

На заметку:

  • К тартару из краба больше всего подходит мозельский рислинг категории шпетлезе. У рислингов такого типа достаточно много остаточного сахара, но при этом считать их полусладкими неверно, скорее их можно называть недосухими (off dry). Это универсальные вина с ярким ароматом медоносов, отличной структурой и балансом. Во вкусе у них есть явная сладость, но в то же время и высокая кислотность. А значит, такие рислинги хорошо подавать на аперитив и сочетать со всевозможными холодными закусками от ливерной колбасы до морепродуктов. В России вина такого толка пока не популярны, хоть у них и очень северный вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Оооочень вкусно получилось

oromyo
oromyo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тартар из краба в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

vera72
vera72

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nurit
nurit

Делаю тартар из краба который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

usesedico
usesedico

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тартар из краба)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alisa77
alisa77

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

savkova_98
savkova_98

тартар из лосося и каперсов готовила, а тартар из краба еще нет. Надо попробовать.

Людочка Марушко
Людочка Марушко

Yoticeyh, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tashkalova_88
tashkalova_88

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тартара из краба больше стало.

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Маслины 3 шт.; Каперсы 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Цукини 1 шт.; Морская соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 столовая ложка...

30 мин

Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес 100 мл; Хересный уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Тартар из форели в ледяном хрустале

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т. к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность...

3 мин

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан...

10 мин

Соус Тартар с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики....

5 мин

Тартар из слабосоленого лосося

Нежный и вкусный замаринованный лосось с пикантной ноткой красного лука....

1 ч

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу...

20 мин