Соус тартар

автор Неля Неля

Рецепт соуса тартар

На фото готовое блюдо соуса тартар

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 572 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.

Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Оливковое масло 0,5 ст.л.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Сметана 120 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Зелень 0,5 пуч.

Как приготовить пошагово

  1. Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.

  2. Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.

  3. Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!

На заметку:

  • Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тартар из лосося и каперсов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соус тартар

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
laskova_98
laskova_98

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус тартар уже полгода, все супер!

ussosedit1977
ussosedit1977

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lanka98
lanka98

Обязательно попробуйте тартар из лосося и каперсов, это вкусно.

lanka89
lanka89

Неля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

arina82
arina82

Я приготовила сегодня соус тартар, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Неля!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Спасибо большое за рецепт соуса тартар, Неля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

И как у тебя все получается???

София Боциева
София Боциева

Неля, я только смотрела рецепт, но уже хочу соус тартар приготовить!

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Соус тартар давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Маслины 3 шт.; Каперсы 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Цукини 1 шт.; Морская соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 столовая ложка...

30 мин

Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес 100 мл; Хересный уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан...

10 мин

Соус Тартар с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики....

5 мин

Тартар из слабосоленого лосося

Нежный и вкусный замаринованный лосось с пикантной ноткой красного лука....

1 ч

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу...

20 мин

Тартар из говядины

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины....

10 мин