Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

автор Nosike Nosike

Рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

На фото готовое блюдо тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 572 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 572 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из тунца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Маслины 3 шт.
  • Каперсы 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Цукини 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.

  2. Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.

  3. Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.

  4. Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.

  5. Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.

  6. Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.

  7. Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.

На заметку:

  • Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин дижонская горчица (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Михаил Соколов шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333 www.italy-group.ru

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тартар из чоризо с сыром и томатами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
timokhova_97
timokhova_97

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

buravova_86
buravova_86

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тартару из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Полина Колотева
Полина Колотева

Кто-нибудь готовил тартар из лосося и каперсов по этому рецепту? понравилось?

lonerin
lonerin

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zhenya89
zhenya89

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

getur
getur

Спасибо, попробую приготовить тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей супругу по вашему рецепту.

tatyana81
tatyana81

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес 100 мл; Хересный уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Тартар из форели в ледяном хрустале

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т. к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность...

3 мин

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан...

10 мин

Соус Тартар с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики....

5 мин

Тартар из слабосоленого лосося

Нежный и вкусный замаринованный лосось с пикантной ноткой красного лука....

1 ч

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу...

20 мин

Тартар из говядины

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины....

10 мин