Тартар из тунца

автор Anna Anna

Рецепт тартара из тунца

На фото готовое блюдо тартара из тунца

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 27 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 194 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Холодная закуска для любителей сырой рыбы. Все ингредиенты мелко режутся, плотно укладываются в формочки с круглым дном и переворачиваются на тарелку. Подавать обязательно в охлажденном виде, со свежим багетом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из чоризо с сыром и томатами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кинзы
  • корешок имбиря
  • 1 ст.л. кунжунтных семечек
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 оливки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 500 ч очень свежего филе тунца
  • 1 помидор
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кинзу мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Тунец порезать кубиками (5 мм). Из помидора удалить семечки, мелко порезать. Оливки порезать. Все перемешать. Добавить кунжут. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Поставить в холодильник.

  2. Из болгарского перца удалить семечки, порезать маленькими кубиками (5 мм). Положить в мисочку, добавить 1 ст. л. воды и поставить в микроволновку на 2 минуты. Добавить болгарский перец к остальным ингредиентам. Перемешать.

  3. Индивидуальные формочки застелить пищевой пленкой. Разложить тартар, плотно прессуя. Перед подачей на стол перевернуть формочки на тарелки и снять пленку. Украсить зеленью.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

laskova_98
laskova_98

Рецепт тартара из тунца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

arina82
arina82

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

plakidkina_72
plakidkina_72

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kanopka_86
kanopka_86

У меня получилось прям как на фотографии:)

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

У девочек встречала похожие рецепты: тартар из лосося и каперсов.

timokhova_97
timokhova_97

Спасибо за рецепт тартара из тунца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Маслины 3 шт.; Каперсы 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Цукини 1 шт.; Морская соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 столовая ложка...

30 мин

Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес 100 мл; Хересный уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Тартар из форели в ледяном хрустале

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т. к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность...

3 мин

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан...

10 мин

Соус Тартар с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики....

5 мин

Тартар из слабосоленого лосося

Нежный и вкусный замаринованный лосось с пикантной ноткой красного лука....

1 ч

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу...

20 мин