Тартар из редиски, огурцов и помидоров

автор lapushka_99 lapushka_99

Рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров

На фото готовое блюдо тартара из редиски, огурцов и помидоров

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Латиноамериканская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт латиноамериканской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Мороженица. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бакинские помидоры 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Редис 200 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Херес 100 мл
  • Хересный уксус 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Мороженица

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.

  2. Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.

  3. Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.

  4. Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.

На заметку:

  • Томатная заправка тут делается по технологии граниты замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тартар из лосося и каперсов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дружинина Таня
Дружинина Таня

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тартар из редиски, огурцов и помидоров, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тартара из редиски, огурцов и помидоров.

erise
erise

А реально это кто-нибудь готовил?

hitesas1989
hitesas1989

А у меня тартар из редиски, огурцов и помидоров прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lapushka_99, спасибо за рецептик!!!

antonina
antonina

Это, реально, вкуснотища.

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Надо попробовать

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Вот еще классный рецепт по тому же принципу холодник из огурцов.

Томара Резова
Томара Резова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Маслины 3 шт.; Каперсы 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Цукини 1 шт.; Морская соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 столовая ложка...

30 мин

Тартар из форели в ледяном хрустале

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т. к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность...

3 мин

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан...

10 мин

Соус Тартар с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики....

5 мин

Тартар из слабосоленого лосося

Нежный и вкусный замаринованный лосось с пикантной ноткой красного лука....

1 ч

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу...

20 мин

Холодник из огурцов

Прохладный освежающий суп для жарких летних дней. Огурцы, натуральный йогурт, кефир, мята и петрушка проворачиваются вместе в блендере....

45 мин