Тартар из говядины

автор vita72 vita72

Рецепт тартара из говядины

На фото готовое блюдо тартара из говядины

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150-200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Каперсы — По вкусу
  • Маринованные грибы — По вкусу
  • Оливковое масло, соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Делаем из говядины фарш (это нужно делать самому, магазинный фарш не пойдет), добавляем оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

  2. Выкладываем фарш на тарелку в форме лепешки. В центр лепешки разбиваем желток.

    тартар из говядины
  3. В тарелку с тартаром кладем мелко нарезанный лук и огурцы, грибочки, каперсы. Подаем в холодном виде.

    тартар из говядины

На заметку:

  • Если вы никогда не пробовали тартар из говядины, самое время попробовать. Конечно, не у каждого в голове укладывается мысль, что можно есть сырую говядину Однако это блюдо очень популярно во многих странах Европы. Главное - использовать свежее мясо, купленное у проверенного мясника. Если съедите несвежее, можете и отравиться. Так что будьте внимательны. Но если мясо хорошее, то никаких проблем не возникнет.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тартар из лосося и каперсов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тартар из говядины

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nelya98
nelya98

Только закончила приготовление тартара из говядины.
Спасибо!

anulya92
anulya92

Vita72, спасибо за прекрасный рецепт! тартар из говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

polli
polli

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yanulya
yanulya

Обязательно сделаю, спасибо!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

edinditit1978
edinditit1978

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тартар из говядины,очень понравилось.Спасибо.

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vita72, что так же вкусно.

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Маслины 3 шт.; Каперсы 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Цукини 1 шт.; Морская соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 столовая ложка...

30 мин

Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес 100 мл; Хересный уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Тартар из форели в ледяном хрустале

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т. к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность...

3 мин

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан...

10 мин

Соус Тартар с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики....

5 мин

Тартар из слабосоленого лосося

Нежный и вкусный замаринованный лосось с пикантной ноткой красного лука....

1 ч

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу...

20 мин