Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

автор Януля Германова Януля Германова

Рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

На фото готовое блюдо поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 386 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с кабачками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Полента Valsugana 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Копченый тунец 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Песто 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик 1/4 пучка

Как приготовить пошагово

  1. Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.

  2. Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.

  3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1-2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.

  4. Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Балабанова
Софья Балабанова

Девочки, полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто объедение.
Супер.
Януля большое спасибо!!!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Я делала поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Людочка Марушко
Людочка Марушко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yistin
yistin

Януля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sasha
sasha

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто. Спасибо за рецепт!

isangor1995
isangor1995

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

popkovich_93
popkovich_93

Вкуснятина

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Буду очень рада, если кому рецепт кукурузной поленты с сыром пригодится.

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; морковь - по вкусу; сельдерей корневой - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатный соус - по вкусу; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; пармезан - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 20 мин