Полента с авокадо, тофу и томатом

автор Anna Lapitskaya Anna Lapitskaya

Рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом

На фото готовое блюдо поленты с авокадо, тофу и томатом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем указано в рецепте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с кабачками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.
  • петрушка рубленая - 1 горсть
  • соль морская - 2 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • тофу - 170 г
  • лимонный сок - 5 г
  • кукурузная крупа - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.

  2. Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени!

  3. Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.

  4. Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Томат обдаете кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки.

  6. Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.

  7. Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lithima2002
lithima2002

Anna, замечательный рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

isestat
isestat

За рецепт спасибо

snezhanna88
snezhanna88

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sasha
sasha

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

bulanova_86
bulanova_86

Спасибо за вкуснатищу!!!

Гала Грамматик
Гала Грамматик

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

roraredio
roraredio

Хотела приготовить уже сегодня кукурузную поленту с сыром и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...

30 мин

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; морковь - по вкусу; сельдерей корневой - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатный соус - по вкусу; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; пармезан - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 20 мин