Полента с горгонзолой и грецким орехом

автор nastasya90 nastasya90

Рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом

На фото готовое блюдо поленты с горгонзолой и грецким орехом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 250 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Сыр горгонзола 120 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Свежий тимьян 1/2 пучка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15-20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло структура должна быть гладкой и пластичной.

  2. В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.

  3. Присыпаем грецкими орехами и подаем.

На заметку:

  • Возьмите не очень большую форму слой поленты должен быть толщиной примерно 5-6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить поленту с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Лубенская
Арина Лубенская

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yelka89
yelka89

Nastasya90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от поленты с горгонзолой и грецким орехом!

edisha1980
edisha1980

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

itore1996
itore1996

А как же мне хочется уже приготовить.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Приготовила culinier.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-polenta-s-syrom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Никерова Арина
Никерова Арина

Надо попробовать

danya80
danya80

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Комко София
Комко София

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали поленту с горгонзолой и грецким орехом. Спасибо за рецепт!

hedsules
hedsules

Очень вкусно! Люблю поленту с горгонзолой и грецким орехом!

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...

30 мин

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; морковь - по вкусу; сельдерей корневой - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатный соус - по вкусу; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; пармезан - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 20 мин