Прекрасная средиземноморская закуска! Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом, расскажите, что получилось.
автор oliftira
На фото готовое блюдо поленты с кабачками
Калорий: 110 ккал
Кухня: Средиземноморская
Сложность: Простой рецепт
Прекрасная средиземноморская закуска! Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом, расскажите, что получилось.
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем. Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка (по желанию)
В кастрюле закипятить воду (или бульон). Всыпать поленту и, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму (22х22 см). Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
В сковороде распустить слив. масло и 1 ст. л оливкового. Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец (если используете) 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузную поленту с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам oliftira!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт поленты с кабачками станет любимкой
хочу хочу
Что думаете о рецептике кукурузной поленты с сыром?
Oliftira!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила поленту с кабачками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oliftira спасибо вам огромное!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Готовила поленту с кабачками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень хороший вариант поленты с кабачками. Вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
По совету коллеги приготовила этот поленту с кабачками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...
30 мин
Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...
1 ч
Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...
45 мин
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...
30 мин
Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...
40 мин
Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....
45 мин
Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....
120 мин
Получилось отменно!
oliftira, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))