Полента с кабачками

автор oliftira oliftira

Рецепт поленты с кабачками

На фото готовое блюдо поленты с кабачками

  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасная средиземноморская закуска! Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бульон - 750 мл
  • полента - 175 г
  • сыр - 40 г
  • масло сливочное - 15 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем. Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка (по желанию)

  2. В кастрюле закипятить воду (или бульон). Всыпать поленту и, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.

    полента с кабачками
  3. Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму (22х22 см). Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.

  4. В сковороде распустить слив. масло и 1 ст. л оливкового. Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец (если используете) 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузную поленту с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atseras
atseras

Получилось отменно!
oliftira, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anulya
anulya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам oliftira!!!

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Спасибо дорогуша чувствую рецепт поленты с кабачками станет любимкой
хочу хочу

nelya98
nelya98

Что думаете о рецептике кукурузной поленты с сыром?

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Oliftira!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила поленту с кабачками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oliftira спасибо вам огромное!

tataisu
tataisu

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

diana99
diana99

Готовила поленту с кабачками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

rinemba
rinemba

Очень хороший вариант поленты с кабачками. Вкусно!

diana
diana

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

neftyanik_75
neftyanik_75

По совету коллеги приготовила этот поленту с кабачками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

esitathe
esitathe

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...

30 мин

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин