Полента из кукурузной крупы

автор Надя Шишикина Надя Шишикина

Рецепт поленты из кукурузной крупы

На фото готовое блюдо поленты из кукурузной крупы

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с кабачками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 330 г
  • Вода — 740 г
  • Соль — 15 г

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, Полезный обед

Как приготовить пошагово

  1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.

  2. Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.

    полента из кукурузной крупы
  3. Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.

    полента из кукурузной крупы

На заметку:

  • Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием полента из кукурузной крупы скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой и грецким орехом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить поленту из кукурузной крупы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yadygina_93
yadygina_93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит поленту из кукурузной крупы
спасибо за рецепт…

ussar
ussar

Какая у Вас Фантазия!!!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Надя!!!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

eniofl
eniofl

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ugrinied1975
ugrinied1975

Девочки, давайте поговорим про кукурузную поленту с сыром. Сегодня приготовила, понравилось.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

vika78
vika78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ureastuge1997
ureastuge1997

Надя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...

30 мин

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; морковь - по вкусу; сельдерей корневой - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатный соус - по вкусу; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; пармезан - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 20 мин