Полента с мидиями и беконом

автор Ситник Аника Ситник Аника

Рецепт поленты с мидиями и беконом

На фото готовое блюдо поленты с мидиями и беконом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с кабачками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крупа полента - 100 г
  • мидии в раковинах крупные черные - 8 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • сидр - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • шафран нити - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.

    полента с мидиями и беконом
  3. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.

    полента с мидиями и беконом
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    полента с мидиями и беконом
  5. В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.

    полента с мидиями и беконом
  6. Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.

    полента с мидиями и беконом
  7. Пармезан натереть на мелкой терке.

    полента с мидиями и беконом
  8. В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.

    полента с мидиями и беконом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Акатова Саша
Акатова Саша

Ситник, умничка!
Какой аппетитный рецептик поленты с мидиями и беконом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Ситник, ты сама их придумала рецепт поленты с мидиями и беконом?

zinka
zinka

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

torofoffe2004
torofoffe2004

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Фотки очень аппетитные, как в в кукурузной поленте с сыром.

etsow1973
etsow1973

Вот это да! Какой красивый рецептик поленты с мидиями и беконом! А вкусный и простой!

inna
inna

Вкус поленты с мидиями и беконом просто потрясающий!
Будем повторять.

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...

30 мин

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; морковь - по вкусу; сельдерей корневой - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатный соус - по вкусу; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; пармезан - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 20 мин