Полента с перепелами

автор Марианна Уханова Марианна Уханова

Рецепт поленты с перепелами

На фото готовое блюдо поленты с перепелами

  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!

Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перепела - 8 шт.
  • Шалфей - 16 г
  • Бекон - 160 г
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Кукурузная крупа - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.

  2. Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.

  3. Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.

  4. На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.

  5. Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.

  6. Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузную поленту с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить поленту с перепелами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю поленту с перепелами

zaikova_75
zaikova_75

Спасибо за удивительные рецепты!

arouraled
arouraled

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

edisha1980
edisha1980

Не умею готовить в принципе вообще, а поленту с перепелами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
поленту с перепелами съели за один присест!

lera89
lera89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

salla
salla

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Плыгун Надя
Плыгун Надя

В восторге от кукурузной поленты с сыром, очень вкусно и просто!

inedede
inedede

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

rular
rular

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Дружинина Таня
Дружинина Таня

А я готовила поленту с перепелами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марианна!!!

ureastuge1997
ureastuge1997

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Марианна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
поленту с перепелами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Марианна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
поленту с перепелами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...

30 мин

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин