Кукурузная полента с сыром

автор Сокова Татьяна Сокова Татьяна

Рецепт кукурузной поленты с сыром

На фото готовое блюдо кукурузной поленты с сыром

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!

Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа - 400 г
  • Пармезан - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бульон - 1 л
  • Молоко - 500 мл
  • Помидоры - 750 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелёный лук - 1 г
  • Тимьян, чабрец - 6 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальем туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведем до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.

  2. Возьмем сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец.

  3. Переложим поленту в тарелку, а сверху зальем поджаркой. Завтрак готов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить поленту с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кукурузную поленту с сыром

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Обожаю кукурузную поленту с сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кукурузную поленту с сыром!

ojareders
ojareders

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Акулич Кира
Акулич Кира

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузной поленты с сыром

ilofile
ilofile

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yelona95
yelona95

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте поленты с горгонзолой и грецким орехом?

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Теперь это мой любимый кукурузная полента с сыром.

ingomes
ingomes

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yuta75
yuta75

Ух ты! Как красиво и просто!

yamileva_91
yamileva_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; морковь - по вкусу; сельдерей корневой - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатный соус - по вкусу; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; пармезан - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 20 мин

Полента с перепелами

Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии....

3 ч 40 мин