Кукурузная мамалыга - визитная карточка молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам.
В приготовлении мамалыги нет ничего особенно сложного. Только помните, что готовится она не из крупы, а из достаточно мелкой кукурузной муки, которую предварительно желательно немного подсушить в духовке, а затем просеять через сито. Кукурузную муку можно приобрести в магазине, а можно самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, смолов в кофемолке кукурузную крупу.
Несмотря на то, что мамалыга - простое блюдо, существует множество способов ее приготовления, различающихся набором процессов и их продолжительностью. Мы подобрали для вас один из самых простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото готовки этого блюда. В данном случае мамалыга готовится практически точно так же, как обычная кукурузная каша, но все равно получается густой, нежной и очень вкусной. Попробуйте - и убедитесь в этом лично. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кукурузной поленты с сыром, расскажите, что получилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ucimracra2001!!!