Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор rita99
На фото готовое блюдо мамалыги
Калорий: 278 ккал
Кухня: Кавказская
Сложность: Простой рецепт
Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
В казанке или большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2,5 л хорошей питьевой воды, добавьте соль (примерно 2 ч. л.). Всыпьте в кастрюлю манку - тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 3 мин Слегка уменьшите огонь.
Затем всыпьте в кастрюлю всю кукурузную крупу и очень энергично и быстро перемешивайте самой большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Ни на секунду не останавливаясь, вымешивая, варите кашу до готовности, примерно 7 мин Выключите огонь, закройте казанок или кастрюлю крышкой, оставьте на 5 мин
Тем временем нарежьте копченый сыр ломтями толщиной 7-10 мм. Свежий сыр раскрошите, если нужно, смешайте с аджикой по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.
Мокрой ложкой или лопаточкой разложите мамалыгу по тарелкам, в каждую порцию воткните по 2 ломтя копченого сыра. Поставьте на стол соленые овощи, свежий сыр с аджикой.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
А мы так готовим кукурузную кашу на молоке culinier.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-kasha-na-moloke.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Rita99, спасибо большое, за вкусный превкусный мамалыга!!!
Мамалыга просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мммммммм, вкусняга какая!
Прочитала, надо попробовать.
Молоко 4 стак.; Кукурузная мука 1 стак.; Соль по вкусу; Сгущенное молоко 50 г; Кокосовое молоко 50 мл; Молотая корица щепотка; Сливки 33%-ные 1 стак.; Ванильная эссенция 2 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Цукаты 1/2 стак....
50 мин
Кукурузная каша на молоке - отличное начало дня для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовить такую кашу очень просто, а получается вкусно и сытно....
30 мин
Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....
120 мин
Кукурузная мамалыга - визитная карточка молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам.В приготовлении мамалыги нет ничего особенно сложного. Только помните, что готовится она не из крупы, а из достаточно мелкой кукурузной муки, которую предварительно...
20 мин
А что вы нашли в мамалыге??? Мне, например, не очень понравилось:(