Мамалыга

автор rita99 rita99

Рецепт мамалыги

На фото готовое блюдо мамалыги

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600 г белой кукурузной муки
  • 200 г манной крупы
  • соль
  • соленые овощи
  • свежий домашний сыр
  • аджика
  • копченый сулугуни или адыгейский сыр
  • рубленая зелень

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. В казанке или большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2,5 л хорошей питьевой воды, добавьте соль (примерно 2 ч. л.). Всыпьте в кастрюлю манку - тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 3 мин Слегка уменьшите огонь.

  2. Затем всыпьте в кастрюлю всю кукурузную крупу и очень энергично и быстро перемешивайте самой большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Ни на секунду не останавливаясь, вымешивая, варите кашу до готовности, примерно 7 мин Выключите огонь, закройте казанок или кастрюлю крышкой, оставьте на 5 мин

    мамалыга
  3. Тем временем нарежьте копченый сыр ломтями толщиной 7-10 мм. Свежий сыр раскрошите, если нужно, смешайте с аджикой по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.

    мамалыга
  4. Мокрой ложкой или лопаточкой разложите мамалыгу по тарелкам, в каждую порцию воткните по 2 ломтя копченого сыра. Поставьте на стол соленые овощи, свежий сыр с аджикой.

    мамалыга
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns
sowouns

А что вы нашли в мамалыге??? Мне, например, не очень понравилось:(

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

eserilo1993
eserilo1993

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

uguldull1985
uguldull1985

А мы так готовим кукурузную кашу на молоке culinier.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-kasha-na-moloke.

nadezhda
nadezhda

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

evgeniya78
evgeniya78

Rita99, спасибо большое, за вкусный превкусный мамалыга!!!

ithugac
ithugac

Мамалыга просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nourat1984
nourat1984

Мммммммм, вкусняга какая!

miroslava81
miroslava81

Прочитала, надо попробовать.

Мамалыга — кукурузная каша по-ямайски

Молоко 4 стак.; Кукурузная мука 1 стак.; Соль по вкусу; Сгущенное молоко 50 г; Кокосовое молоко 50 мл; Молотая корица щепотка; Сливки 33%-ные 1 стак.; Ванильная эссенция 2 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Цукаты 1/2 стак....

50 мин

Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная 1 мультистак.; Соль 1 ч.л.; Вода 4 мультистак.; Масло сливочное 50 г...

60 мин

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке - отличное начало дня для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовить такую кашу очень просто, а получается вкусно и сытно....

30 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Кукурузная мамалыга

Кукурузная мамалыга - визитная карточка молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам.В приготовлении мамалыги нет ничего особенно сложного. Только помните, что готовится она не из крупы, а из достаточно мелкой кукурузной муки, которую предварительно...

20 мин

Мамалыга с грибами

Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400 г; Сыр твердый 50 г; Петрушка несколько веточек; Соль по вкусу ; Перец по вкусу...

40 мин