Сытные и питательные куриные зразы с яйцом отлично подойдут на обед и будут сочетаться с любым гарниром. А готовить их проще простого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с грибами, луком и яйцом, расскажите, что получилось.
автор Эля Яренко
На фото готовое блюдо зраз с яйцом
Калорий: 375 ккал
Кухня: Белорусская
Сложность: Простой рецепт
Сытные и питательные куриные зразы с яйцом отлично подойдут на обед и будут сочетаться с любым гарниром. А готовить их проще простого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с грибами, луком и яйцом, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, отобрать от скорлупы. Порезать небольшими кубиками, зелень промыть и нашинковать. Яйца смешать с луком и укропом, посолить и перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать. Мокрыми руками брать фарш и лепить из него небольшие лепешки. В центр каждой ложить по десертной ложке яичной начинки, пальцами соединить края.
Сформировать овальные зразы, в миску просеять панировочные сухари, обвалять в них котлеты. В сковороде разогреть около 3 ст. л. растительного масла, прожарить зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить зразы на блюдо и подавать.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы беловежские. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Получилось отменно!
Эля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Зразы с яйцом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Эля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зразы с яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Зразы с яйцом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать зразы фаршированные грибами и яйцом.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень интересный рецепт зраз с яйцом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Эля, делаю это чудо чудное;)
Делала зразы с яйцом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Зразы по-польски. Нежные с вкусной начинкой, очень аппетитные зразы (или котлетки с начинкой)...
1 ч
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление...
1 ч
куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....
45 мин
фарш (свинина + говядина) 500 г; яйцо 1 шт.; батон (или белый хлеб) 1 ломтик; молоко 100 мл; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г; лук репчатый 1 шт.; яйца отварные 2 шт.; сливочное + растительное масло для жарки; соль; свежемолотый...
50 мин
Рыбные зразы от Со Вкусом это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы...
1 ч
А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом....
60 мин
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!