Куриные зразы со шпинатом и яйцом

автор koskinen_80 koskinen_80

Рецепт куриных зраз со шпинатом и яйцом

На фото готовое блюдо куриных зраз со шпинатом и яйцом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с творогом и шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи 800 кг
  • лук 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сухари панировочные 100 г
  • шпинат 150 г
  • специи для курицы по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • масло сливочное 60 г
  • укроп 2 ч.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Филе курицы и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить в фарш соль, перец, приправу для курицы (я добавляла кавказскую приправу) 3 ст. ложки панировачных сухарей, яйцо и укроп. Вымесить хорошо фарш.

  2. Шпинат промыть. В сковороде распустить 30 г сливочного масла и обжарить шпинат в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. Отварить 3 яйца.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  3. Яйца порубить мелко. Соеденить шпинат и яйца, добавить 30 г размягченного сливочного масла.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  4. Перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  5. Руки смочить водой и сформировать лепешку, положить столовую ложку начинки и соединить края, придав продолговатую форму.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  6. Зразы запанировать в сухарях.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  7. Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до подрумянивания в течении 4-5 минут

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  8. Сложить зразы в огнеупорную форму или форму для запекания и отправить в духовку на 5-10 минту при температуре 180 градусов.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  9. В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдут соте из овощей, картофель или простой овощной салат.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  10. Приятного Вам аппетита.

    куриные зразы со шпинатом и яйцом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с грибами, луком и яйцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kramnik_80
kramnik_80

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

induriowa
induriowa

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

rotach1974
rotach1974

При случае, попробуйте приготовить рецепт зраз фаршированных грибами и яйцом. Реально, очень вкусно.

anastasiya94
anastasiya94

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ororor
ororor

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

vera
vera

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Зразы фаршированные грибами и яйцом

Зразы по-польски. Нежные с вкусной начинкой, очень аппетитные зразы (или котлетки с начинкой)...

1 ч

Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление...

1 ч

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 700 г; Овсяные отруби 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Обезжиренный творог 150 г; Шпинат по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Зразы с грибами, луком и яйцом

фарш (свинина + говядина) 500 г; яйцо 1 шт.; батон (или белый хлеб) 1 ломтик; молоко 100 мл; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г; лук репчатый 1 шт.; яйца отварные 2 шт.; сливочное + растительное масло для жарки; соль; свежемолотый...

50 мин

Рыбные зразы с яйцом и луком

Рыбные зразы от Со Вкусом это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы...

1 ч

Куриные зразы с сюрпризом

Очень вкусные и нежные котлетки! А внутри вкусный сюрприз!...

1 ч

Куриные зразы с грибами

куриный фарш - 1 кг; яйца куриные - 2 шт.; лук белый - 3 шт.; батон - 4 куска; грибы - 150 г; сливки 15% - 250 мл; соль - ½ ч.л.; перец - ½ ч.л.; вода - 100 мл...

1 ч