Зразы запеченные с капустой и яйцом

автор Юлия Бычко Юлия Бычко

Рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом

На фото готовое блюдо зраз запеченных с капустой и яйцом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 400 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных зраз с яйцом и луком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель сырой 6 шт.
  • яйца сырые 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца отварные 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • желток 1 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые продукты. Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.

  2. Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  3. Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  4. Измельчить лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  5. Натереть морковь на крупной терке.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  6. Капусту нашинковать, помять.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  7. Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту, 5-10 минут. В конце добавить 1ст. л. томатной пасты.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  8. Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  9. Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней терке сырой картофель и оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  10. Натереть оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  11. Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тертую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  12. После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  13. На противень выложить пергамент.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  14. Пергамент смазать растительным маслом.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  15. При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  16. Смазать зразы взбитым желтком.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  17. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  18. Вот собственно и все! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с грибами, луком и яйцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
khekkenen_85
khekkenen_85

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зразы запеченные с капустой и яйцом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

gabysheva_73
gabysheva_73

Легко и вкусно!!!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Прикольный рецепт

ureastuge1997
ureastuge1997

Юлия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Вот ссылка на новый рецептик зраз фаршированных грибами и яйцом.

polyakova_75
polyakova_75

Приготовила зразы запеченные с капустой и яйцом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

asofaly
asofaly

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

esinin
esinin

Просто фантастика!!!
наконец зразы запеченные с капустой и яйцом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юлия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

atalesas
atalesas

Готовила зразы запеченные с капустой и яйцом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Аладина Таня
Аладина Таня

Юлия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

urara
urara

Мои гости требовали добавки)))

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Зразы фаршированные грибами и яйцом

Зразы по-польски. Нежные с вкусной начинкой, очень аппетитные зразы (или котлетки с начинкой)...

1 ч

Куриные зразы со шпинатом и яйцом

куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....

45 мин

Картофельные зразы с капустой

перец черный 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Капуста белокачанная 1 шт.; Мука пшеничная 5 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 кг...

1 мин

Зразы с грибами, луком и яйцом

фарш (свинина + говядина) 500 г; яйцо 1 шт.; батон (или белый хлеб) 1 ломтик; молоко 100 мл; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г; лук репчатый 1 шт.; яйца отварные 2 шт.; сливочное + растительное масло для жарки; соль; свежемолотый...

50 мин

Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить...

45 мин

Рыбные зразы с яйцом и луком

Рыбные зразы от Со Вкусом это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы...

1 ч

Зразы с сыром и яйцом

А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом....

60 мин