Рыбные зразы с яйцом и луком

автор geraeva_72 geraeva_72

Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком

На фото готовое блюдо рыбных зраз с яйцом и луком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 373 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Рыбные зразы от Со Вкусом это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы окончательно убедить вас сегодня же приготовить на ужин эти зразы.

Намолоть рыбный фарш сейчас не проблема. Ассортимент рыбного филе в магазинах поражает воображение, какой вид выбрать, подскажет кошелек. Впрочем, речная рыба (щука, судак) также подходит для приготовления зразов. Рыбаки и рыбачки, берите на заметку! Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз рыбных с сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Батон 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Панировочные сухари 40 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рыбное филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, 1 сырое яйцо, соль, черный перец. Тщательно перемешайте фарш.

  2. Для начинки сварите вкрутую 3 яйца, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с измельченным луком, приправьте, перемешайте.

  3. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша лепешку, по центру сделайте углубление, поместите туда немного начинки. Соедините края, чтобы получилась котлета. Обваляйте изделие в сухарях.

  4. Обжарьте зразы с обеих сторон до легкого зарумянивания, затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут (температура 180 градусов).

На заметку:

  • На гарнир к зразам предложите картофельное пюре, отварной рис или зеленый горошек с овощами. Попробуйте также приготовить зразы с начинкой из тушеных шампиньонов и лука также беспроигрышный вариант. Легкий, сытный, вкусный ужин или обед. Готовьте с нами, делитесь рецептами с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рыбные зразы с яйцом и луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin
lonerin

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рыбные зразы с яйцом и луком,очень понравилось.Спасибо.

tasya
tasya

Делаю рыбные зразы с яйцом и луком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

soteseds1982
soteseds1982

Geraeva_72 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рыбные зразы с яйцом и луком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рыбные зразы с яйцом и луком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбные зразы с яйцом и луком.
СПАСИБОЧКИ!

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Спасибо за рецепт
очень люблю рыбные зразы с яйцом и луком

tashkalova_88
tashkalova_88

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yelona95
yelona95

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Просто замечательно…

torofoffe
torofoffe

А я посматриваю на рецепт зраз с грибами, луком и яйцом, интересно услышать ваши отзывы.

yulya87
yulya87

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Никерова Арина
Никерова Арина

Шикарный рецепт рыбных зраз с яйцом и луком!
Приготовила мужу на день варенья!

etofiniow
etofiniow

Спасибо, буду попробовать)))

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического...

45 мин

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень - в рыбный фарш, масло и сыр - в серединку котлеты. Жарим - и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы - отличного вкуса....

45 мин

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед) Котлетки получились очень нежными и мягкими. А на гарнир очень вкусно рис)...

20 мин

Рыбные зразы с грибами и сыром

филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...

1 ч

Зразы с грибами, луком и яйцом

фарш (свинина + говядина) 500 г; яйцо 1 шт.; батон (или белый хлеб) 1 ломтик; молоко 100 мл; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г; лук репчатый 1 шт.; яйца отварные 2 шт.; сливочное + растительное масло для жарки; соль; свежемолотый...

50 мин

Рыбные зразы с начинкой

минтай - 500 г; тилапия - 300 г; сало - 100 г; манная крупа - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; чеснок - 1 стак.; масло сливочное - 20 г; яйцо - 1 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; сухари - по вкусу...

45 мин