Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

автор Даша Даша

Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой

На фото готовое блюдо зраз рыбных с яично-грибной начинкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз — котлет с яичной начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.

  2. Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  3. Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  4. Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  5. Мокрыми руками формуем котлетку.

    зразы рыбные с яично-грибной начинкой
  6. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы рыбные с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
torit
torit

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Кувико Галка
Кувико Галка

Доброго!
Сегодня приготовила зразы рыбные с яично-грибной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

asofaly
asofaly

Отлично. Очень понравилось.

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Отлично, зразы рыбные с яично-грибной начинкой — супер, понравилось всем!

galya73
galya73

Вот вам еще интересный рецептик рыбных зраз с грибами и луком culinier.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-s-gribami-i-lukom. Очень довольна.

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

khmanova_96
khmanova_96

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень - в рыбный фарш, масло и сыр - в серединку котлеты. Жарим - и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы - отличного вкуса....

45 мин

Курино-картофельные зразы с начинкой

Сытное и вкусное блюдо к вашему ужину!...

30 мин

Зразы с начинкой из грибного омлета

лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - 250 г; молоко - 5 шт.; морковь - 1; мука - ½ шт.; зелень - 1 горсть; масло растительное - по вкусу...

1 ч 30 мин

Зразы — котлеты с яичной начинкой

Фарш 500 г; Лук-порей 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Белый хлеб 100 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 10 мл...

1 ч

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед) Котлетки получились очень нежными и мягкими. А на гарнир очень вкусно рис)...

20 мин

Рыбные зразы с яйцом и луком

Рыбные зразы от Со Вкусом это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы...

1 ч