Зразы с начинкой из грибного омлета

автор yasha yasha

Рецепт зраз с начинкой из грибного омлета

На фото готовое блюдо зраз с начинкой из грибного омлета

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 130 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы - 250 г
  • молоко - 5 шт.
  • морковь - 1
  • мука - ½ шт.
  • зелень - 1 горсть
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить омлетную начинку: Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  2. Грибы нарезать кубиком или пластинками

    зразы с начинкой из грибного омлета
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне, репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,

    зразы с начинкой из грибного омлета
  4. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко, измельченную зелень и опять взбить.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  5. Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой, довести до готовности, остудить. Нарезать кубиками или полосками

    зразы с начинкой из грибного омлета
  6. К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб, яйца, сметану, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  7. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

    зразы с начинкой из грибного омлета
  8. Формуем котлету, хорошо заглаживаем швы.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  9. На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zina88
zina88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зразы с начинкой из грибного омлета.
О результате напишу позже.

Томара Резова
Томара Резова

Сделала зразы с начинкой из грибного омлета всё было очень вкусно отличный рецептик

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

seemu2004
seemu2004

Зразы с начинкой из грибного омлета вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zhenya
zhenya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

uthat
uthat

Очень очень вкусно!
Делала зразы с начинкой из грибного омлета накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

vasilina
vasilina

Делала зразы с начинкой из грибного омлета только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Я еще не делала зразы с начинкой из грибного омлета, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Сейчас пойду готовить)))

Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную....

1 ч

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы....

35 мин

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического...

45 мин

Курино-картофельные зразы с начинкой

Сытное и вкусное блюдо к вашему ужину!...

30 мин

Зразы — котлеты с яичной начинкой

Фарш 500 г; Лук-порей 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Белый хлеб 100 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 10 мл...

1 ч

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Зразы картофельные

Я часто готовлю драники. И просто так со сметанкой, и на гарнир к мясу, и также готовлю зразы (или драники с начинкой). Начинки бывают разные: и яйцо с зеленым луком, и мясная и капустная. А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом. Получаются они очень вкусные и начинка...

1 ч 30 мин