Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

автор Лиля Трофимчук Лиля Трофимчук

Рецепт картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой

На фото готовое блюдо картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 504 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную. И продукты возьмем для нее только самые лучшие и качественные. Заинтригованы? Тогда приглашаю вас на свою кухню. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз — котлет с яичной начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 700 шт.
  • тыква - 300 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны - 200 шт.
  • фарш мясной - 200 шт.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.

  2. Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  3. Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.

  4. Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  5. Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  6. Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  7. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

toucia1970
toucia1970

Огромная благодарность вам,Лиля…))))

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Лиля, замечательный рецепт картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт картофельных зраз с острой мясной начинкой.

seemu2004
seemu2004

Пошла пробовать…)))))

lucolil1984
lucolil1984

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nourat
nourat

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

inna92
inna92

Мой парень просто обожает картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Алиса Митина
Алиса Митина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

dirsa2003
dirsa2003

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы....

35 мин

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического...

45 мин

Курино-картофельные зразы с начинкой

Сытное и вкусное блюдо к вашему ужину!...

30 мин

Зразы с начинкой из грибного омлета

лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - 250 г; молоко - 5 шт.; морковь - 1; мука - ½ шт.; зелень - 1 горсть; масло растительное - по вкусу...

1 ч 30 мин

Зразы — котлеты с яичной начинкой

Фарш 500 г; Лук-порей 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Белый хлеб 100 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 10 мл...

1 ч

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Рыбные зразы с начинкой

минтай - 500 г; тилапия - 300 г; сало - 100 г; манная крупа - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; чеснок - 1 стак.; масло сливочное - 20 г; яйцо - 1 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; сухари - по вкусу...

45 мин