Зразы — котлеты с яичной начинкой

автор anima anima

Рецепт зраз — котлет с яичной начинкой

На фото готовое блюдо зраз — котлет с яичной начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Тайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт тайской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 г
  • Лук-порей 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Белый хлеб 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 10 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

  2. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.

  3. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.

  4. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  5. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
etadowes
etadowes

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

gala
gala

Зразы просто вкусняшка!!!

anastasiya94
anastasiya94

Сразу захотелось попробовать (люблю картофельные зразы с острой мясной начинкой).

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Котлеты с яичной начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Бабак Зина
Бабак Зина

Anima, спасибо за рецепт зраз!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную....

1 ч

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы....

35 мин

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического...

45 мин

Курино-картофельные зразы с начинкой

Сытное и вкусное блюдо к вашему ужину!...

30 мин

Зразы с начинкой из грибного омлета

лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - 250 г; молоко - 5 шт.; морковь - 1; мука - ½ шт.; зелень - 1 горсть; масло растительное - по вкусу...

1 ч 30 мин

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Рыбные зразы с начинкой

минтай - 500 г; тилапия - 300 г; сало - 100 г; манная крупа - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; чеснок - 1 стак.; масло сливочное - 20 г; яйцо - 1 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; сухари - по вкусу...

45 мин