Зразы с черносливом

автор eprofa eprofa

Рецепт зраз с черносливом

На фото готовое блюдо зраз с черносливом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз картофельных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Сало свиное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели — 1 ч.л.
  • Орех грецкие — 0,5 стак.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сыр острый — 50-60 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

  2. Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.

    зразы с черносливом
  3. Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.

    зразы с черносливом
  4. Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.

    зразы с черносливом
  5. Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

    зразы с черносливом

На заметку:

  • Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить зразы с черносливом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
utoofiroo
utoofiroo

Сейчас буду готовить это чудо:)

mina
mina

Никогда не делала, попробую обязательно!

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Очень хороший вариант зраз с черносливом. Вкусно!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Можете прокомментировать зразы беловежские?

zhenya97
zhenya97

Рецепт просто бомба!!!!
зразы с черносливом готовить просто и не долго!

intinee
intinee

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Eprofa, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Зразы с черносливом под соусом

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю...

45 мин

Зразы в мультиварке

Лук репчатый 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Белый хлеб 1 кусок; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г...

1 ч 20 мин

Зразы картофельные

Я часто готовлю драники. И просто так со сметанкой, и на гарнир к мясу, и также готовлю зразы (или драники с начинкой). Начинки бывают разные: и яйцо с зеленым луком, и мясная и капустная. А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом. Получаются они очень вкусные и начинка...

1 ч 30 мин

Зразы Беловежские

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается...

45 мин

Зразы из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....

1 ч 15 мин

Зразы с мидиями

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую!...

35 мин

Зразы из фарша

Мясные зразы из фарша с яичной начинкой. Перепелиные яйца являются идеальной начинкой для котлет. Мы часто готовим такие котлетки для семейных праздников. Они нравятся и детям и взрослым!...

35 мин