Зразы беловежские

автор ebadirya1992 ebadirya1992

Рецепт зраз беловежских

На фото готовое блюдо зраз беловежских

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • эскалоп - 4 шт.
  • ветчина вареная - 125 г
  • горошек зеленый замороженный - 60 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мясной бульон - 100 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • оливковое масло - 0,7 стак.
  • петрушка - 4 веточки
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.

  2. Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.

    зразы беловежские
  3. Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.

    зразы беловежские
  4. Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.

    зразы беловежские
  5. Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.

    зразы беловежские
  6. К начинке добавить петрушку.

    зразы беловежские
  7. Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.

    зразы беловежские
  8. Духовку разогреть до 200 C. Положить начинку на эскалопы.

    зразы беловежские
  9. Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.

    зразы беловежские
  10. На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.

    зразы беловежские
  11. Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20-25 минут.

    зразы беловежские
  12. Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.

    зразы беловежские
  13. Приятного аппетита!

    зразы беловежские
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы из фарша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зразами беловежскими много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Максимович Мила
Максимович Мила

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ebadirya1992!!!

erelo
erelo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зразы беловежские в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

alesya89
alesya89

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать зразы беловежские к домашнему празднику.

irookais2000
irookais2000

Вот вроде бы тоже блюдо
куриные зразы.

getman_72
getman_72

Я давненько поглядываю на зраз беловежских — очень аппетитно!
Буду готовить!

piyanzina_71
piyanzina_71

Очень вкусный рецепт зраз беловежских, буду рада воспользоваться рецептом.

indutomat
indutomat

Ebadirya1992 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

amedan
amedan

Искала рецепт зраз беловежских и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Зразы в мультиварке

Лук репчатый 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Белый хлеб 1 кусок; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г...

1 ч 20 мин

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с капустой

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола....

80 мин

Зразы с грибами

Обычно результат двухчасовых танцев с бубном вокруг очага съедается за 15 минут....

1 ч 15 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Зразы из фарша

Мясные зразы из фарша с яичной начинкой. Перепелиные яйца являются идеальной начинкой для котлет. Мы часто готовим такие котлетки для семейных праздников. Они нравятся и детям и взрослым!...

35 мин

Зразы Нельсон

Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить....

80 мин