Зразы картофельные с грибами и луком

автор Шеленкова Алла Шеленкова Алла

Рецепт зраз картофельных с грибами и луком

На фото готовое блюдо зраз картофельных с грибами и луком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зразы картофельные с грибами и луком относятся к украинской национальной еде. Это блюдо можно посоветовать вегетарианцам и поклонникам здорового питания, а также (с небольшими изменениями) подойдет постящимся. Из этой порции получается 12 зраз. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз картофельных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных картофелин
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 г сырых шампиньонов
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. 1. Картофель очистить и отварить до готовности.

  2. 2. Измельчить лук и грибы, обжарить, слегка посолить.

    зразы картофельные с грибами и луком
  3. 3. Картофель потолочь, посолить по вкусу, добавить яйцо, муку, тщательно все перемешать.

    зразы картофельные с грибами и луком
  4. 4. Из небольшого количества пюре формировать лодочки, класть внутрь грибы с луком.

    зразы картофельные с грибами и луком
  5. 5. Аккуратно закрывать начинку, чтобы получились вот такие зразы.

    зразы картофельные с грибами и луком
  6. 6. Вывалять зразы в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки (примерно 3-5 минут на одну сторону).

    зразы картофельные с грибами и луком
  7. 7. Готовые картофельные зразы подавать со сметаной, приятного аппетита!

    зразы картофельные с грибами и луком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Журович
Лиля Журович

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lassollut
lassollut

Шеленкова, рецепт зраз картофельных с грибами и луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

katya
katya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Аладина Таня
Аладина Таня

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

iteratimo
iteratimo

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зразы картофельные с грибами и луком, оценили.

Томаева Ника
Томаева Ника

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт зраз с грибами, луком и яйцом.

Масляк Алена
Масляк Алена

Ой, соскучилась что-то по зразам картофельным с грибами и луком.
Приготовлю завтра)

Зразы картофельные с горохом и грибами

Картофельные зразы, один из самых лучших бабушкиных рецептов!Просто, быстро и вкусно!Старый рецепт моей бабушки....

9 ч 45 мин

Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.{h3}Какие бывают зразы?{/h3}Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной,...

40 мин

Картофельные шарики-зразы с грибами

Картофельные шарики с румяной корочкой и очень нежной начинкой....

40 мин

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед) Котлетки получились очень нежными и мягкими. А на гарнир очень вкусно рис)...

20 мин

Зразы с грибами, луком и яйцом

фарш (свинина + говядина) 500 г; яйцо 1 шт.; батон (или белый хлеб) 1 ломтик; молоко 100 мл; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г; лук репчатый 1 шт.; яйца отварные 2 шт.; сливочное + растительное масло для жарки; соль; свежемолотый...

50 мин

Зразы картофельные с грибами

Вкуснотаааа)...

40 мин

Картофельные зразы с грибами

Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп 10 г; Мука 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

1 ч