Зразы с грибами, луком и яйцом

автор Римма Чугунова Римма Чугунова

Рецепт зраз с грибами, луком и яйцом

На фото готовое блюдо зраз с грибами, луком и яйцом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 413 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с морковью и луком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • батон (или белый хлеб) 1 ломтик
  • молоко 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы небольшими кубиками. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

  2. Лук переложить в миску.

  3. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

  4. Вареные яйца порубить.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  5. Соединить вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

    зразы с грибами, луком и яйцом
  6. Приготовить фарш для зраз. В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  7. В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  8. Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  9. От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  10. Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  11. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  12. Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  13. И обжарить со всех сторон до румяности.

    зразы с грибами, луком и яйцом
  14. Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180 C). Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

    зразы с грибами, луком и яйцом
  15. Приятного Вам аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить зразы с грибами, луком и яйцом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

miroslava78
miroslava78

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

nourat
nourat

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Довольна зразами фаршированными грибами и яйцом. Попробуйте приготовить.

lyudmila86
lyudmila86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Инга Лактина
Инга Лактина

Римма, получилось зашибись!

nastasya90
nastasya90

Ты просто кудесница.
А зразы с грибами, луком и яйцом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зразы с грибами, луком и яйцом очень похвалила.

timokhova_97
timokhova_97

Так захотелось зраз с грибами, луком и яйцом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

hounofro
hounofro

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

owhusar1980
owhusar1980

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зраз с грибами, луком и яйцом!
10++++++
Это моя оценка.

Зразы картофельные с грибами и луком

Зразы картофельные с грибами и луком относятся к украинской национальной еде. Это блюдо можно посоветовать вегетарианцам и поклонникам здорового питания, а также (с небольшими изменениями) подойдет постящимся. Из этой порции получается 12 зраз....

1 ч

Зразы фаршированные грибами и яйцом

Зразы по-польски. Нежные с вкусной начинкой, очень аппетитные зразы (или котлетки с начинкой)...

1 ч

Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление...

1 ч

Куриные зразы со шпинатом и яйцом

куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....

45 мин

Куриные зразы с морковью и луком

филе куриное 800 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 85 г; молоко 165 мл; горчица 1 ст.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; укроп свежий 10 г; чеснок 30 г; петрушка 10 г; перец острый 12 г; морковь 220 г; лук репчатый 400 г; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха 3 ст.л.; масло растительное для жарки...

30 мин

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед) Котлетки получились очень нежными и мягкими. А на гарнир очень вкусно рис)...

20 мин

Рыбные зразы с яйцом и луком

Рыбные зразы от Со Вкусом это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы...

1 ч