-
Итак, кто забыл или ваще не ел зраз добываем:
-
> фарш мясной. у меня куриный, 0,5 кыгырлама.
-
> к фаршу: луковица, перецсоль, немного белого хлеба, крапаль молока, пара яиц.
-
> грибы. про белые молчу, им цены тут нету. у меня вешенки. к ним лук. это для начинки.
-
> 4 яйца, сыр, майонез. это тоже для начинки.
-
> панировочные сухари иили манка.
-
> замачиваем крапаль белого хлеба в молоке. сколько? ну, это как вы привыкли, готовя фарш для каклет
-
-
> отвариваем яйца. тут, имхо, фотки не обязательны.
-
> не забываем ножи всяко острыми должны быть. и еще помним если ножи точите не вы, значит их точит кто-то другой!
-
-
> берем вешенки (или что у вас там?)
-
-
и готовим к обжариванию:
-
-
> режем лук
-
-
обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы, солиммерчим:
-
-
> пока грибы жаряца, готовим фарш:
-
трем на мелкой терке луковицу (я предпочитаю именно тертую), добавляем размякший хлеб, чешем вбиваем пару яиц, сольперец:
-
-
и тщательно перемешиваем.
-
> отваренные яйца чистим, рубим. туда же немного тертого на мелкой терке твердого сыра и крапаль майонеза (токмо чтобы смесь не разваливалась).
-
-
и перемешиваем.
-
> лепим зразы. приношу свои извинения, все боеспособное население еще спало, и фоткать было не кому. а катенок (она же екатерина александровна), заполучив в руки фотик, тут же начинает ним играца. так что процесс больше будет на словах, чем на рисунках.
-
итак. насыпаем в посудину сухари иили манку.
-
посыпаем ними же разделочную доску. ляпаем две ляпухи. на одну кладем яичнуй начинку, на другую грибную:
-
-
сверху снова ляпаем ляпухи, но уже поменьше. края скрепляем, обваливаем в сухарях (манке).
-
-
ну, а если руки у вас довольно ловкие можно лепить и как обычный пирожок.
-
> обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на салфетку. пусть лишнее масло стечет.
-
-
(светлее в манке, темнее в сухарях)
-
> собственно все, продукт готов к употреблению
-
-
делать натюрморт времени не было, катенок требовала снимать пробу. а отказать ей я не в силах...
-
з. ы.
-
> первые зразы я делал из оставшегося после вчера картофельного пюре. в данном случае начинка может быть мясной.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!