Зразы мясные

автор whtblc whtblc

Рецепт зраз мясных

На фото готовое блюдо зраз мясных

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 272 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 272 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясных зраз с зеленью, чесноком и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша мясного
  • 1 луковица
  • перец
  • соль
  • немного белого хлеба
  • молоко
  • 6 яиц
  • грибы
  • сыр
  • майонез
  • панировочные сухари и\или манка

Как приготовить пошагово

  1. Итак, кто забыл или ваще не ел зраз добываем:

  2. > фарш мясной. у меня куриный, 0,5 кыгырлама.

  3. > к фаршу: луковица, перецсоль, немного белого хлеба, крапаль молока, пара яиц.

  4. > грибы. про белые молчу, им цены тут нету. у меня вешенки. к ним лук. это для начинки.

  5. > 4 яйца, сыр, майонез. это тоже для начинки.

  6. > панировочные сухари иили манка.

  7. > замачиваем крапаль белого хлеба в молоке. сколько? ну, это как вы привыкли, готовя фарш для каклет

  8. > отвариваем яйца. тут, имхо, фотки не обязательны.

  9. > не забываем ножи всяко острыми должны быть. и еще помним если ножи точите не вы, значит их точит кто-то другой!

  10. зразы мясные
  11. > берем вешенки (или что у вас там?)

  12. зразы мясные
  13. и готовим к обжариванию:

  14. зразы мясные
  15. > режем лук

  16. зразы мясные
  17. обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы, солиммерчим:

  18. зразы мясные
  19. > пока грибы жаряца, готовим фарш:

  20. трем на мелкой терке луковицу (я предпочитаю именно тертую), добавляем размякший хлеб, чешем вбиваем пару яиц, сольперец:

  21. зразы мясные
  22. и тщательно перемешиваем.

  23. > отваренные яйца чистим, рубим. туда же немного тертого на мелкой терке твердого сыра и крапаль майонеза (токмо чтобы смесь не разваливалась).

  24. зразы мясные
  25. и перемешиваем.

  26. > лепим зразы. приношу свои извинения, все боеспособное население еще спало, и фоткать было не кому. а катенок (она же екатерина александровна), заполучив в руки фотик, тут же начинает ним играца. так что процесс больше будет на словах, чем на рисунках.

  27. итак. насыпаем в посудину сухари иили манку.

  28. посыпаем ними же разделочную доску. ляпаем две ляпухи. на одну кладем яичнуй начинку, на другую грибную:

  29. зразы мясные
  30. сверху снова ляпаем ляпухи, но уже поменьше. края скрепляем, обваливаем в сухарях (манке).

  31. зразы мясные
  32. ну, а если руки у вас довольно ловкие можно лепить и как обычный пирожок.

  33. > обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на салфетку. пусть лишнее масло стечет.

  34. зразы мясные
  35. (светлее в манке, темнее в сухарях)

  36. > собственно все, продукт готов к употреблению

  37. зразы мясные
  38. делать натюрморт времени не было, катенок требовала снимать пробу. а отказать ей я не в силах...

  39. з. ы.

  40. > первые зразы я делал из оставшегося после вчера картофельного пюре. в данном случае начинка может быть мясной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясные зразы с омлетом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nurit
nurit

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

undus
undus

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зраз мясных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

buksova_85
buksova_85

Зразы мясные - очень вкусно, продукты сочетаемые

semenets_87
semenets_87

Обязательно сделаю, спасибо!

onaraspor
onaraspor

Рецепт мясных зраз с морковью немного другое, но тоже интересно.

Акулич Инка
Акулич Инка

ОО, мой любимы рецептик зраз мясных

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Whtblc, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы мясные по вашему рецепту, получилось сразу.

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зразы мясные превзойдет все ожидания.

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

usesedico
usesedico

Нямка нямнямка…

Мясные зразы с зеленью, чесноком и сыром

Иногда хочется немного своеобразить повседневные блюда, одним из моих проб спешу поделиться с вами....

1 ч

Мясные зразы Подсолнухи с хлопьями

Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда. Вариант мяса порционным куском в вине...

50 ч

Зразы мясные в духовке Мираж

Вам понравится необычный вариант повседневного блюда!На весь процесс приготовления блюда от начала и до полной готовности ушло 1час 20 минут.Зразу - вкусные заразы!Перед приготовлением свинину или какое другое мясо, промыть под прохладной водой. Нарезать мясо на куски и отбить от души, но не до дыр,...

1 ч 20 мин

Мясные зразы с морковью

Как обрадовать любителя домашних котлеток? Легко: необходимо взять кастрюлю поглубже, фарша побольше и немного поколдовать у плиты. А после подать к столу не обыкновенные котлеты, а шикарные зразы с нежной начинкой.Предлагаем по такому случаю воспользоваться рецептом настоящего мясного удовольствия с...

40 мин

Зразы мясные в духовке

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой....

80 мин

Мясные зразы с омлетом

Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, но хозяйки обычно используют его исключительно для котлет. Котлеты — очень вкусный вариант, но, к сожалению, они приедаются.Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом прекрасного блюда из мясного фарша. Мясные зразы с омлетом —...

1 ч

Зразы мясные с рисом

рис круглый 0.4 стак.; лук репчатый 1 шт.; фарш 400 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 0.5 шт.; соль и перец по вкусу; специи по вкусу...

1 ч