Рыбные зразы с начинкой

автор Тимирзянова Марианна Тимирзянова Марианна

Рецепт рыбных зраз с начинкой

На фото готовое блюдо рыбных зраз с начинкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 400 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 400 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз — котлет с яичной начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • минтай - 500 г
  • тилапия - 300 г
  • сало - 100 г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • масло сливочное - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сухари - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбное перекрутить на мясорубке, так же перекрутить сало и луковицу. Добавить в фарш яйцо сырое, манку, соль, перец. Тщательно вымешать. Можно в фарш добавить мелко рубленый зеленый лук или тертую на мелкой терке морковь, немного.

  2. Приготовить начинку, для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить морковь с луком, через минут в добавить свежемороженые грибы (предварительно мелко порезать), (я грибы использую свежемороженые, прежде чем заморозить их не отвариваю, так же перед употреблением их не размораживаю), грибы предварительно порубить на мелкий кубик. Огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и оставить томиться овощи с грибами в течении минут 5-7.Затем снять крышку, добавить мелко рубленый чеснок, сливочное масло, соль, перец и прожарить еще минуты 3.Яйцо вареное порубить, добавить к начинке, так же добавить зелень петрушки и укропа.

  3. Я руки смачиваю слегка водой, беру немного фарша, на ладони формирую подобие лепешки, затем начинка, затем немного фарша, формирую котлетку, обваливаю в сухарях (можно использовать смесь сухари+кукурузная мука (50 на 50), обжариваю на растительном масле, с двух сторон, до образования легкой корочки. Затем переложить зразы в огнеупорную форму и отправить в заранее разогретую до 180С. духовку и запечь в течении минут 30.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы рыбные с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Тимирзянова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Таня Игонина
Таня Игонина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыбные зразы с начинкой!!!
Еще раз спасибо!!!

tsybulka_81
tsybulka_81

Может попробуешь как нибудь рыбных зраз с грибами и луком?

yasha
yasha

Удачный рецепт, получается с первого раза)

yunger_76
yunger_76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

roraredio
roraredio

Рецепт просто бомба!!!!
рыбные зразы с начинкой готовить просто и не долго!

lyudochka
lyudochka

Увидев рецепт рыбных зраз с начинкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Москвы Гала
Москвы Гала

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рыбные зразы с начинкой на её день рождения:)))
Тимирзянова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

toma
toma

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рыбных зраз с начинкой!!!

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического...

45 мин

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень - в рыбный фарш, масло и сыр - в серединку котлеты. Жарим - и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы - отличного вкуса....

45 мин

Курино-картофельные зразы с начинкой

Сытное и вкусное блюдо к вашему ужину!...

30 мин

Зразы с начинкой из грибного омлета

лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - 250 г; молоко - 5 шт.; морковь - 1; мука - ½ шт.; зелень - 1 горсть; масло растительное - по вкусу...

1 ч 30 мин

Зразы — котлеты с яичной начинкой

Фарш 500 г; Лук-порей 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Белый хлеб 100 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 10 мл...

1 ч

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед) Котлетки получились очень нежными и мягкими. А на гарнир очень вкусно рис)...

20 мин