Простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Начинка может быть мясной, грибной и т. д. Предлагаю свой вариант.:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз картофельных с грибами, расскажите, что получилось.
автор Анюта Крафт
На фото готовое блюдо картофельных зраз с тушеной капустой
Калорий: 125 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Начинка может быть мясной, грибной и т. д. Предлагаю свой вариант.:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз картофельных с грибами, расскажите, что получилось.
Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Мнем с растительным маслом до консистенции пюре. (Маленькая хитрость: если все равно остаются комочки добавляем немного воды). Таким образом, получаем отличное пюре. Даем остыть.
Готовим начинку: Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и жарим на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.
Возвращаемся к тесту. К пюре добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто (чем больше вы дадите муки, тем меньше будет чувствоваться, что это картофельные зразы). Тесто может немного прилипать к рукам, его просто нужно дополнительно обвалять в муке. Раскатываем аккуратно (не тонко!), вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим как пирожки. Жарим на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной и зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные зразы с капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какой замечательный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Анюта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мы тоже недавно первый раз делали картофельные зразы с тушеной капустой.
Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мы тоже недавно первый раз делали culinier.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye.
Рецептик супер!!:)
Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.{h3}Как подать...
50 мин
перец черный 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Капуста белокачанная 1 шт.; Мука пшеничная 5 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 кг...
1 мин
Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп 10 г; Мука 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
1 ч
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...
45 мин
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.