Рыбные зразы с грибной начинкой

автор ronyood ronyood

Рецепт рыбных зраз с грибной начинкой

На фото готовое блюдо рыбных зраз с грибной начинкой

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз — котлет с яичной начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600-700 г рыбного филе
  • 150-170 г белого хлеба без корочек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • немного молока
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150-180 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.

  2. Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.

  3. Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.

  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.

  5. Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса, корна.

  6. Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.

  7. Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

  8. Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы рыбные с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic
mowaic

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбных зраз с грибной начинкой.
ronyood, спасибо!!!

galka85
galka85

Делала рыбные зразы с грибной начинкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рыба Женя
Рыба Женя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Кувико Галка
Кувико Галка

Это очень - очень вкусный рецепт!

oghickot
oghickot

Спасибо, ronyood за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

buksova_85
buksova_85

Последнее время увлеклась рыбными зразами с грибами и луком, моим нравится.

alisa77
alisa77

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ronyood

sissinoo1997
sissinoo1997

Ronyood большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рыбные зразы с грибной начинкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рыбные зразы с грибной начинкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбные зразы с грибной начинкой.
СПАСИБОЧКИ!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Делала рыбные зразы с грибной начинкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического...

45 мин

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень - в рыбный фарш, масло и сыр - в серединку котлеты. Жарим - и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы - отличного вкуса....

45 мин

Курино-картофельные зразы с начинкой

Сытное и вкусное блюдо к вашему ужину!...

30 мин

Зразы с начинкой из грибного омлета

лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - 250 г; молоко - 5 шт.; морковь - 1; мука - ½ шт.; зелень - 1 горсть; масло растительное - по вкусу...

1 ч 30 мин

Зразы — котлеты с яичной начинкой

Фарш 500 г; Лук-порей 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Белый хлеб 100 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 10 мл...

1 ч

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед) Котлетки получились очень нежными и мягкими. А на гарнир очень вкусно рис)...

20 мин

Рыбные зразы с яйцом и луком

Рыбные зразы от Со Вкусом это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы...

1 ч