Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз, расскажите, что получилось.
автор padedya
На фото готовое блюдо вегетарианских зраз
Калорий: 495 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских зраз.
А также все необходимые ингредиенты для крем-соуса.
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.
Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!
Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).
Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Вегетарианские зразы готовятся очень легко. Основа для зраз делается из сваренного в мундире картофеля, а начинка готовится из овощей и адыгейского сыра. Овощи вы можете использовать самые разные - какие у вас есть в холодильнике, так что не бойтесь импровизировать. Это всегда приветствуется! Обязательно попробуйте приготовить крем-соус по данному рецепту. Он украсит вегетарианские зразы, да и вообще станет постоянным гостем в вашем доме.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы мясные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я приготовила вегетарианские зразы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Padedya, это просто волшебный рецепт!
Я тоже очень люблю вегетарианские зразы, и особенно предпочитаю зразы беловежские.
Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается...
45 мин
Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....
1 ч 15 мин
Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....
60 мин
Мясные зразы из фарша с яичной начинкой. Перепелиные яйца являются идеальной начинкой для котлет. Мы часто готовим такие котлетки для семейных праздников. Они нравятся и детям и взрослым!...
35 мин
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить....
80 мин
куриный фарш - 1 кг; кунжут - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; батон - 2 куска; сыр - 75 г; сыр - 75 г; масло сливочное - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - по вкусу; петрушка зелень - по вкусу; петрушка зелень - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; майонез...
1 ч
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вегетарианские зразы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!