Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим? Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с баклажанами и сыром, расскажите, что получилось.
автор voloshkina_93
На фото готовое блюдо куриных зраз с перепелиными яйцами
Калорий: 120 ккал
Кухня: Белорусская
Сложность: Простой рецепт
Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим? Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с баклажанами и сыром, расскажите, что получилось.
Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.
Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.
Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.
Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой - чтобы фарш не прилипал.
Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.
Закрываем шов, формуем круглые зразы - или овальные, если такие нравятся больше.
Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.
Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты - на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные зразы с творогом и шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Привет!
Я не ем куриные зразы с перепелиными яйцами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Voloshkina_93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Недавно готовила куриные зразы с морковью и луком, так мне даже не осталось)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Voloshkina_93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мои первые зразы. Была уверена, что с ними гораздо больше мороки, чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого, ура....
1 ч 30 мин
Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 700 г; Овсяные отруби 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Обезжиренный творог 150 г; Шпинат по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....
45 мин
филе куриное 800 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 85 г; молоко 165 мл; горчица 1 ст.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; укроп свежий 10 г; чеснок 30 г; петрушка 10 г; перец острый 12 г; морковь 220 г; лук репчатый 400 г; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха 3 ст.л.; масло растительное для жарки...
30 мин
Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки:) Ну ооочень вкусные зразы:). В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные...
45 мин
Спс)
оч понравилось)