Куриные зразы с перепелиными яйцами

автор voloshkina_93 voloshkina_93

Рецепт куриных зраз с перепелиными яйцами

На фото готовое блюдо куриных зраз с перепелиными яйцами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой рецепт

Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим? Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с баклажанами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400-450 г куриного филе
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 40-60 г белого батона
  • 5-6 ст.л. сливок (молоко)
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец
  • кукурузная мука для панировки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.

  2. Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  3. Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  4. Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой - чтобы фарш не прилипал.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  5. Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  6. Закрываем шов, формуем круглые зразы - или овальные, если такие нравятся больше.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  7. Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  8. Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты - на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.

    куриные зразы с перепелиными яйцами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
grunina_74
grunina_74

Спс)
оч понравилось)

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Привет!
Я не ем куриные зразы с перепелиными яйцами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

koryukova_95
koryukova_95

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

getman_72
getman_72

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Римма Чагина
Римма Чагина

Voloshkina_93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

umetereas
umetereas

Недавно готовила куриные зразы с морковью и луком, так мне даже не осталось)

svetlana
svetlana

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Voloshkina_93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Куриные зразы с баклажанами и сыром

Вкусные сочные зразы со вкусом грибов....

1 ч 20 мин

Куриные зразы с грибами и базиликом

Мои первые зразы. Была уверена, что с ними гораздо больше мороки, чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого, ура....

1 ч 30 мин

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 700 г; Овсяные отруби 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Обезжиренный творог 150 г; Шпинат по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Куриные зразы со шпинатом и яйцом

куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....

45 мин

Куриные зразы с морковью и луком

филе куриное 800 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 85 г; молоко 165 мл; горчица 1 ст.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; укроп свежий 10 г; чеснок 30 г; петрушка 10 г; перец острый 12 г; морковь 220 г; лук репчатый 400 г; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха 3 ст.л.; масло растительное для жарки...

30 мин

Гречнево-куриные зразы с сыром

Идею подглядела на сайте www.Gotovim.Ru...

1 ч

Куриные зразы с лисичками

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки:) Ну ооочень вкусные зразы:). В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные...

45 мин