Куриные зразы с грибами и базиликом

автор Чичулина Лана Чичулина Лана

Рецепт куриных зраз с грибами и базиликом

На фото готовое блюдо куриных зраз с грибами и базиликом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мои первые зразы. Была уверена, что с ними гораздо больше мороки, чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого, ура. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с баклажанами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • сухари панировочные - ½ стак.
  • базилик - 2 веточки
  • хлеб белый - 2 куска
  • соль - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана 25% - 2 ч.л.
  • куриное филе - 700 г
  • соль - 1 ст.л.
  • белый молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить пошагово

  1. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде хлебом. Посолить, вбить яйца. Хорошо перемешать. Отставить минут на 15-20.

  2. Приготовить начинку. Перемолоть грибы в блендере вместе с луком. Обжарить немного на сковороде, до полуготовности.

    куриные зразы с грибами и базиликом
  3. Отварить яйцо. Порезать мелко. Листья базилика крупно порезать. Смешать с грибной начинкой, посолить и поперчить. Добавить сметану, все перемешать.

    куриные зразы с грибами и базиликом
  4. Из фарша слепить шарик, расплющить его на ладони. Положить в центр начинку и залепить, как пирожок. Обвалять в сухарях.

    куриные зразы с грибами и базиликом
  5. Обжарить на сковороде с 2 сторон.

    куриные зразы с грибами и базиликом
  6. Подавать горячим. Можно со сметанкой и свежими овощами.

    куриные зразы с грибами и базиликом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Петрушина Дария
Петрушина Дария

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Замечательный рецепт! В моей семье любят куриные зразы с грибами и базиликом
Спасибо за прекрасную идею

lida78
lida78

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

elfee
elfee

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yelona95
yelona95

Это просто очень вкусно

onaraspor
onaraspor

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Девочки посоветовали новый рецепт culinier.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-morkovyu-i-lukom. Очень хочется попробовать.

Открытые куриные зразы с грибами в духовке

Прекрасный рецепт сытного и питательного обеда!Понравилось запекание зраз в духовке - приготовил сразу все и поставил в духовку, достал и подаешь. Не надо стоять у плиты и переворачивать.Очень вкусное блюдо, хотя немного хлопотное. По вкусу открытые куриные зразы с грибами очень понравились и мне, и...

50 мин

Куриные зразы с перепелиными яйцами

Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим?...

45 мин

Куриные зразы с баклажанами и сыром

Вкусные сочные зразы со вкусом грибов....

1 ч 20 мин

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 700 г; Овсяные отруби 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Обезжиренный творог 150 г; Шпинат по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Куриные зразы с морковью и луком

филе куриное 800 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 85 г; молоко 165 мл; горчица 1 ст.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; укроп свежий 10 г; чеснок 30 г; петрушка 10 г; перец острый 12 г; морковь 220 г; лук репчатый 400 г; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха 3 ст.л.; масло растительное для жарки...

30 мин

Гречнево-куриные зразы с сыром

Идею подглядела на сайте www.Gotovim.Ru...

1 ч

Куриные зразы с лисичками

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки:) Ну ооочень вкусные зразы:). В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные...

45 мин