Вкусные сочные зразы со вкусом грибов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с перепелиными яйцами, расскажите, что получилось.
автор yaroslava83
На фото готовое блюдо куриных зраз с баклажанами и сыром
Калорий: 907 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусные сочные зразы со вкусом грибов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с перепелиными яйцами, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Прокрутить на мясорубке куриное филе, морковку, лук, 4 зубчика чеснока и хлеб.
Укроп и петрушку измельчить.
К фаршу добавить яйцо, половину зелени, соль, перец. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Баклажаны очистить, нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
В сковородке разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. В баклажаны добавить чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
Переложить баклажаны с чесноком в миску, добавить оставшуюся зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Пищевую пленку или политиленовый пакет сбрызнуть холодной водой. Взять 2 столовые ложки фарша, сформировать колобок и выложить его на пленку. Размять колобок фарша в лепешку.
Выложить на лепешку 1 ст. л. натертого сыра.
Поверх сыра выложить обжаренные баклажаны.
Аккуратно собрать края пленки вместе и слегка обмять нашу зразу.
Руки смочить холодной водой и аккуратно выложить зразу на противень смазанный растительным маслом.
Смазать зразы сметаной.
Выпекать зразы в предварительно разогретой до 200 С духовке 35 - 40 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные зразы с творогом и шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриные зразы с баклажанами и сыром суперрр!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yaroslava83, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сделала куриные зразы с баклажанами и сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриные зразы с баклажанами и сыром — это очень вкусно!
У меня мама так готовила куриные зразы с баклажанами и сыром, а я люблю куриные зразы с морковью и луком culinier.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-morkovyu-i-lukom.
Yaroslava83, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим?...
45 мин
Мои первые зразы. Была уверена, что с ними гораздо больше мороки, чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого, ура....
1 ч 30 мин
Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 700 г; Овсяные отруби 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Обезжиренный творог 150 г; Шпинат по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....
45 мин
филе куриное 800 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 85 г; молоко 165 мл; горчица 1 ст.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; укроп свежий 10 г; чеснок 30 г; петрушка 10 г; перец острый 12 г; морковь 220 г; лук репчатый 400 г; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха 3 ст.л.; масло растительное для жарки...
30 мин
Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки:) Ну ооочень вкусные зразы:). В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные...
45 мин
Хороший рецептик! :)