Цепелины — картофельные зразы по-литовски

автор Виктория Виктория

Рецепт цепелинов — картофельных зраз по-литовски

На фото готовое блюдо цепелинов — картофельных зраз по-литовски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Прибалтийская

Сложность: Простой рецепт

Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось! Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель сырой 1 кг
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • фарш ассорти 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • жир для жарки 3 ст.л.
  • шпик 100 г
  • лук репчатый 1 шт

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.

  2. 1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  3. Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  4. Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  5. Отжатый картофель перемешать со сметаной.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  6. Отваренный картофель размять толкушкой горячим.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  7. Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  8. Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  9. В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.

  10. Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  11. Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  12. Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные с мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
marianna98
marianna98

Очень красивая и оригинальная подача цепелинов.
Рецепт супер, спасибо!

khristina81
khristina81

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Выглядит очень аппетитно

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Да да вкусняха)

petukh_90
petukh_90

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

torofoffe2004
torofoffe2004

Я еще не готовила зразы картофельные. Вкуснятина необычная.

dasur
dasur

Картофельные зразы по-литовски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

anna
anna

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kozak_84
kozak_84

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

vika85
vika85

Ухтышка какой рецепт картофельных зраз по-литовски!!!!!!!
слюни текут рекой

Людочка Марушко
Людочка Марушко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина....

40 мин

Картофельные зразы с капустой

перец черный 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Капуста белокачанная 1 шт.; Мука пшеничная 5 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 кг...

1 мин

Зразы картофельные с грибами

Вкуснотаааа)...

40 мин

Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....

60 мин

Картофельные зразы с грибами

Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп 10 г; Мука 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

1 ч

Картофельные зразы с курицей

Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...

45 мин

Картофельные зразы с фаршем

Смакота:)...

1 ч 20 мин