Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось! Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз в духовке, расскажите, что получилось.
автор Виктория
На фото готовое блюдо цепелинов — картофельных зраз по-литовски
Калорий: 225 ккал
Кухня: Прибалтийская
Сложность: Простой рецепт
Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось! Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз в духовке, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.
1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.
Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.
Отжатый картофель перемешать со сметаной.
Отваренный картофель размять толкушкой горячим.
Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.
Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.
В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.
Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.
Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.
Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные с мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Выглядит очень аппетитно
Да да вкусняха)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я еще не готовила зразы картофельные. Вкуснятина необычная.
Картофельные зразы по-литовски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ухтышка какой рецепт картофельных зраз по-литовски!!!!!!!
слюни текут рекой
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина....
40 мин
перец черный 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Капуста белокачанная 1 шт.; Мука пшеничная 5 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 кг...
1 мин
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....
60 мин
Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп 10 г; Мука 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
1 ч
Очень красивая и оригинальная подача цепелинов.
Рецепт супер, спасибо!