Гречневые зразы с творогом

автор tatyana86 tatyana86

Рецепт гречневых зраз с творогом

На фото готовое блюдо гречневых зраз с творогом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 400 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ - фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р. Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого - здоровое питание нынче вещь недешевая. Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с мидиями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сметана 150 г
  • Творог 5-9% жирности 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гречка (гречневая крупа) 200 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

  2. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.

    гречневые зразы с творогом
  3. Варим до готовности крупы.

    гречневые зразы с творогом
  4. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

    гречневые зразы с творогом
  5. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).

    гречневые зразы с творогом
  6. В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.

    гречневые зразы с творогом
  7. Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут. (При желании их можно и пожарить)

    гречневые зразы с творогом
  8. Кушать их вкуснее всего со сметаной.

    гречневые зразы с творогом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erinti
erinti

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гречневые зразы с творогом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yella76
yella76

Выглядит очень аппетитно

Марушко Дария
Марушко Дария

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречневых зраз с творогом.
tatyana86, спасибо!!!

iyenayav2005
iyenayav2005

Tatyana86, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт зраз беловежских culinier.ru/goryachee/zrazy/zrazy-belovezhskie, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гречневых зраз с творогом придется готовить, у вас все так аппетитно.

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Это просто очень вкусно

itistere
itistere

Уверена маме понравится
все любители гречневых зраз с творогом оценили!

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ralang
ralang

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Спасибо, tatyana86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 700 г; Овсяные отруби 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Обезжиренный творог 150 г; Шпинат по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Зразы в мультиварке

Лук репчатый 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Белый хлеб 1 кусок; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г...

1 ч 20 мин

Зразы картофельные

Я часто готовлю драники. И просто так со сметанкой, и на гарнир к мясу, и также готовлю зразы (или драники с начинкой). Начинки бывают разные: и яйцо с зеленым луком, и мясная и капустная. А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом. Получаются они очень вкусные и начинка...

1 ч 30 мин

Зразы Беловежские

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается...

45 мин

Зразы из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....

1 ч 15 мин

Зразы с мидиями

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую!...

35 мин

Зразы из фарша

Мясные зразы из фарша с яичной начинкой. Перепелиные яйца являются идеальной начинкой для котлет. Мы часто готовим такие котлетки для семейных праздников. Они нравятся и детям и взрослым!...

35 мин