Жаркое со свиными ребрышками

автор Лиля Трофимчук Лиля Трофимчук

Рецепт жаркого со свиными ребрышками

На фото готовое блюдо жаркого со свиными ребрышками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.

  2. Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

    жаркое со свиными ребрышками
  3. Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.

    жаркое со свиными ребрышками
  4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

    жаркое со свиными ребрышками
  5. На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.

    жаркое со свиными ребрышками
  6. Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.

    жаркое со свиными ребрышками
  7. Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.

    жаркое со свиными ребрышками
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

    жаркое со свиными ребрышками

На заметку:

  • Простое, сытное и ароматное блюдо, которое очень любят готовить и есть мужчины. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, рекомендую его молодым хозяйкам. Жаркое со свиными ребрышками можно готовить и порционно - в горшочках, а можно и в большой кастрюле или в казане. Блюдо это всегда удается, мясо в жарком получается нежным и сочным. Надеюсь, что рецепт приготовления жаркого со свиными ребрышками станет для вас одним из любимых. Вкусного вам обеда!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаркое со свиными ребрышками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Чудесный рецепт жаркого со свиными ребрышками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ursotofi1990
ursotofi1990

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Кувико Галка
Кувико Галка

Спасибо, за рецептик жаркого со свиными ребрышками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - воскресное жаркое с ребрышками culinier.ru/goryachee/zharkoe/voskresnoe-zharkoe-s-rebryshkami.

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Это не жаркое со свиными ребрышками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tashkalova_88
tashkalova_88

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lassollut
lassollut

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yoreritor
yoreritor

Готовится элементарно)

dirsa2003
dirsa2003

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое со свиными ребрышками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nered
nered

Бесподобный рецепт жаркого со свиными ребрышками!!!
Все получилось, спасибо, Лиля!!!

Воскресное жаркое с ребрышками

Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола....

80 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин